在ASP中使用Java类出问题了?

dw2003 2007-01-24 05:15:21
最近想用java做一个asp调用的组件:所以上网找了一下资料。
下面是资料:
===========================================
方式一:把Java类注册成ActiveX组件
步骤一:
创建一个Java类,命名为Test.java
public class Test
{
public String getWord()
{
return "Hello World";
}
}
步骤二:
编译成class文件,并拷贝到系统盘:WINNTjava rustlib目录下,然后注册成ActiveX组件javareg /register /class:Test /progid:Test
步骤三:
在ASP中使用
Set obj=CreateObject("Test")'"Test"就是注册时候的progid
msgbox obj.getWord()

方式二:直接使用
步骤一:
建立Test.java
public class Test
{
public String getWord()
{
return "Hello World";
}
}
步骤二:
编译成class文件,并拷贝到系统盘:WINNTjava rustlib目录下
步骤三:使用
dim obj
Set obj=GetObject("java:Test")
msgbox obj.getWord()
======================================================
本来想用第一种方法,但发现没有javareg注册命令,后来才知道要下载microsoft sdk for java(sdkjava40.exe) 安装才行(靠!运行自己写的java程序还要用微软的java环境,这样还有前途吗!!),但找来找去也找不到sdkjava40.exe这个文件,最后在外国找到一个msjavx86.exe文件安装后也不知道怎样用。因为安装后在命令行也发现无javareg这个命令。
最后想用第二种方法:
用javac编译后把Test.class复制到C:\WINDOWS\java\trustlib后(我的系统是WINserver2003),然后用上面的方法,建立好测试的asp文件,重启IIS,运行asp却出错了。

错误 '800401e5'
/java/test.asp,行 4


是GetObject("java:Test")这行出错

请大家帮我解决下上面的问题好吗?谢谢!!
...全文
210 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dw2003 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最后我还是用VB做好了,不过用vb做要引用几个类,特别是如果想在组件中用Request,Response等的asp对像。
dw2003 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种方法我找不出javareg命令出来。
第二种方法不用注册吧。不是放进C:\WINDOWS\java\trustlib用GetObject("java:Test")就可以取得对像了吗?
请用java写过asp组件的高手指点。
qianlei0007 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
注册出问题了把、、、
Jun_mail 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学了很多东西 谢谢

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧