菜鸟问题:读取图片问题

pzl625 2007-01-25 12:29:32
现在有300张的图片
Timer时间控件来读取图片,每一个interval就读取一幅图片。每一次都从文件里读取(image.picture.LoadFromFile();)的话
CPU的使用率很高,有时候达到100%。甚至死机
能有什么办法解决呢
能不能一次性的把图片读取,然后到用的时候调用一下就行了呢?
请高人指点下
...全文
191 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keyz 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
图片多大啊?如果全读取,估计内存受不了,更慢。

可以考虑使用另外一个线程,预读取下一副图片。这样显示的时候没那么慢。
keyz 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
算了一下,可能需要10M的内存来一次性读入。每个图片 100*100*3(真彩)=30K,300*30K=9000K=9M。可以试一下读入所有图片。

能否把具体的需求说一下,或者贴一下代码。
pzl625 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
100*100的
使用线程的话好像我也试过了,不过必须得延时
不过一延时我的程序就发生了其他的错误
SonicX 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先读入内存,过程可以做个进度条,再用Tbitmap.LoadFromStream转入

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧