如何将数据库里的记录一次写到一个数组里?

IT码农-三叔 2007-01-25 10:29:26
如何将数据库里的记录一次写到一个数组里?有哪些方法简单?
...全文
215 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cow8063 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
所有记录还是一条?

array(0)=rs(0)
................
jm 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是写一条记录还是多条记录到数组中去?
写一条使用一维数组,把记录内容拼接好,字段之间用逗号分割,最后再用split拆分到数组中去。
写过条就要使用多位数组了。
stou 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Arr=rs.getrows
stou 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.getrows
xt989 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是想把所有表的数据都读出来,你可以这样
用conncetion打开数据库
rs=conn.openschema(20)方法返回数据库中所有边的信息[access、MSSQL、ORACLE都能实现]
循环得到rs(2){rs(2)得到所有表的名字,rs(3)=table表示的一般用户表,用这个方法可以把系统表区分开,在MSSQL、ORACLE中很重要}
现在可以来获取表中的信息了
set table=conn.execute("select * from 上边获得的表的名称")
do while not rs.eof
y=1
for x=0 to table.fields.count-1 'table.fields.count这用来获得字段的个数
a(y,x)=rs(x) '也可以直接用rs(i).value 来获取
next
y=y+1
table.movenext
loop
现在的数组a(y,x)就是一个确定的表的信息了!如果加上上边的方法,可以形成一个三维数组,那就是整个数据库的所有数据了!

下边是一个表Y,X2维坐标

yxxxxxxxxxxxxxxxxxx
y
y
y
y
y
y
y


28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧