200分问高手个问题,分不够在加!

success_dream 2007-01-25 10:33:07
我要把一个文件夹做成一个树行结构,效果和csdn论坛左侧的差不多,根结点为文件夹的名字,点击该文件夹,下面列出该文件夹下的文件和子文件夹,在点击子文件夹,列出子文件夹下的文件和子文件夹,支持无限层目录!并且可以链接打开文件!
比如D:/AA下有文件a.word,b.pdf和子文件夹c和子文件夹d,子文件夹c下有文件c1.word....,我点AA下面就列出a.word,b.pdf,c,d,然后我再点子文件夹c或d,就列出子文件夹c或d下的所有的文件了,然后我点文件链接便可打开此文件!在网上看到说用递归可以做出来,但是不知道在jsp中怎样用用递归做出来!不知道windows资源管理器怎么做出来的!郁闷了好多天了!
...全文
446 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
china8jie 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
已阅.
lzb1229 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp群 2290187 欢迎加入
jicken_woo 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
focus!!!
luffywang 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
success_dream 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己做了一个树,可是有问题!
<tr>
<td width="400" height="23">
<img id="tag<%=i%>" src="picture/P1.gif"
onClick="inpropertiesturnit('<%=names[i]%>',Content<%=i%>,Img<%=i%>,tag<%=i%>);"
style="CURSOR:hand" width="20" height="20" align="absmiddle">

<img height="16" id="Img<%=i%>" src="picture/folder.gif"
width="16" align="absmiddle">


<NOBR><a href="javascript:inpropertiesturnit('<%=names[i]%>',Content<%=i%>,Img<%=i%>,tag<%=i%>)"><%=names[i]%></a><NOBR>

</td>

</tr>
当我这个names[i]长度过长时它就换行了!这是怎么回事? 为什么当names[i]长度过长时它就不和前面两个img图片同一行了?怎么解决? 希望大家帮帮我!谢谢拉!
gyf02002 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>
<%@ page import="com.yourcompany.struts.form.*"%>
<%@ page import="mc_package.*"%>
<%@ page import="java.util.*"%>
<html>
<head>
<style type=text/css>
body { background:#AAABAC; margin:0px; font:9pt 宋u20307 ; FONT-SIZE: 9pt;text-decoration: none;

table { border:0px; }
td { font:normal 12px 宋u20307 ; }
img { vertical-align:bottom; border:0px; }
a { font:normal 12px 宋u20307 ; color:#000000; text-decoration:none; }
a:hover { color:#cc0000;text-decoration:underline; }
.sec_menu { border-left:1px solid white; border-right:1px solid white; border-bottom:1px solid white; overflow:hidden; background:#EDEDED; }
.menu_title { }
.menu_title span { position:relative; top:2px; left:8px; color:#000000; font-weight:bold; }
.menu_title2 { }
.menu_title2 span { position:relative; top:2px; left:8px; color:#cc0000; font-weight:bold; }

.myscroll{
scrollbar-face-color:#CC0000;
scrollbar-highlight-color:#EDEDED;
scrollbar-shadow-color:#EDEDED;
scrollbar-3dlight-color:#EDEDED;

scrollbar-track-color:#CC0000;
scrollbar-darkshadow-color:#EDEDED
}



</style><META content="text/html; charset=gb2312" http-equiv=Content-Type>
<META content=no-cache http-equiv=Pragma>
<base target="mainFrame">
<SCRIPT language=javascript>
function showsubmenu(sid,cnt)
{
for(i=0;i<cnt;i++)
eval("submenu" + i + ".style.display=\"none\";");

whichEl = eval("submenu" + sid);
if (whichEl.style.display == "none")
{
eval("submenu" + sid + ".style.display=\"\";");
}
else
{
eval("submenu" + sid + ".style.display=\"none\";");
}
}
</SCRIPT>

</HEAD>
<BODY class="myscroll" leftmargin="0" topmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0">
<%
String id = (String)session.getAttribute("UserId");

mc_sqlBean mc = new mc_sqlBean();
Collection cl = mc.getAlluser(id);
Iterator it = cl.iterator();

int i=0;

while(it.hasNext()){

LoginForm user = (LoginForm)it.next();

%>
<table cellpadding=0 cellspacing=0 width=158 align=center>
<tr>
<td height=25 class=menu_title onmouseover=this.className='menu_title2'; onmouseout=this.className='menu_title'; background="images/star_sub_25.jpg" >
<span><a href="right.jsp" target=mainFrame><b>管理首页 </b></a> | <a href="login.jsp" target=_top><b>退 出 </b></a></span>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="display:" id='submenu'>
<div class=sec_menu style="width:158">
<table cellpadding=0 cellspacing=0 align=center width=130 >
<tr><td height=20>用户名:<%=user.getWholename()%></td></tr>
<tr><td height=20>您属于:<%=user.getUserTypeDes()%></td></tr>
<tr><td height=20>权 限:<%=user.getRole()%></td></tr>
</table>
<%}%>
</div>
<div style="width:158">
<table cellpadding=0 cellspacing=0 align=center width=130>
<tr><td height=20></td></tr>

</table>

</div>

</table>
<br>
<%
mc_sqlBean mcb = new mc_sqlBean();

int cnt =mcb.getCount(id);

cl = mcb.getGroup(id);

it = cl.iterator();
while(it.hasNext()){

LoginForm group1 =(LoginForm)it.next();



%>
<table cellpadding=0 cellspacing=0 width=158 align=center>
<tr>
<td height=25 class=menu_title onmouseover=this.className='menu_title2'; onmouseout=this.className='menu_title'; background="images/star_sub_25.jpg" id=menuTitle1 onClick="showsubmenu(<%=i%>,<%=cnt%>)" style="cursor:hand;">
<span><%=group1.getGroupName()%></span>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="display:none" id='submenu<%=i%>'>
<div class=sec_menu style="width:158">
<table cellpadding=0 cellspacing=0 align=center width=158>
<%Collection cl1 = mcb.getGroups(id,group1.getGroupId());
Iterator it1 = cl1.iterator();
while(it1.hasNext()){
LoginForm groups = (LoginForm)it1.next();

%>

<tr><td align="left" style="line-height:20px">  <a href=<%=groups.getRequestUrl()%>><%=groups.getDetailname()%></a><br></td></tr>
<%}%>
</table>

</div>
<div style="width:144">
<table cellpadding=0 cellspacing=0 align=center width=135>
<tr><td height=20></td></tr>
</table>
</div>
</td>
</tr><%i=i+1;
}%>
</table>
</body>
</html>

仔细看一下. 我想应该有帮助的.
  • 打赏
  • 举报
回复
找一下关于遍历磁盘的程序,哪怕是C的,明白怎么个原理就好了。
必要的话,加入一些输出语句,看看执行的过程和每步的结果,就明白了。

向树里加节点就容易了。
ker79 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
success_dream 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有两种情况吧:
1.程序和数据都在服务器上,服务器先运行我的程序,然后客户端直接通过浏览器访问服务器。
这应该属于B/S的吧?
2.数据在服务器上,程序安装在客户端,客户端访问服务器的数据,这应该属于C/S的吧?
大家觉得我说的对吗?针对这两种情况,请大家分析下!
d5aaron 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿,树的实现方法有很多种。
1.可以有客户端的复杂的javascript实现。
2.可以有服务器端混合javascript实现,实现内容和结构分开,服务端只传递数据,如xml
当然还有其他的实现方式。
个人建议参考一下 tigra_tree,完全能满足你的需要,并且是开源免费的噢

demo:http://www.softcomplex.com/products/tigra_tree_menu_pro/
syhan 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要做本机的话无非就是迭代和递归
if(file.isDirector())
{
file.listFiles();之类的
}
chashui 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
greatwallmy 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN用的是meizz树,网址楼上的已经说过了
你可以比较一下这几种树,看看哪一种更适合你
steveyue 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有免费的资源。有个叫梅花雪的用js写的一个树,非常好,你可以去看看。
www.meizz.com
上面有写不错资源,可以下载他的源码,看看他的思路,相信对你有很大的帮助
greatwallmy 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
见意你看一下dtree,也是一个实现树形菜单的一个javascript控件,基本满足你的要求
www.destroydrop.com/javascript/tree/
上面有源代码,还有示例程序
你可以下来看看
hbwhwang 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你要显示本机上的还是服务器上的目录文件?
mhw1010 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你百度搜索一下xloadtree,是实现树形菜单的一种方法,是一个js控件。
http://webfx.eae.net在这个网站上有demo,而且还有很多其他的控件,搂主自己下巴。

rmouse_2005 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中..
amozon 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 你想要的http://amozon.javaeye.com/category/31641?category=9297

2. swing或者swt都有很好的树控件,也很方便扩展
○福泽天下○ 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶 接分

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧