标准对话框中的 template资源模板怎么做,请高手指点

fuhualgd 2002-02-19 09:23:35
在继承了TopenDialog后,要指定template属性来打开定制的对话框,请问这个模板
在资源文件怎么做,谢谢?
...全文
73 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuhualgd 2002-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
给个例子,可以吗,小弟谢你了!
fuhualgd 2002-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到了编辑器,叫resource workshop,可以编辑资源,也可以做对话框等,和VC地资源编辑器差不多,但是我用编辑器作了一对话框资源,在继承类的Execute中这么写的 Template=MakeIntResource(101);return TOpenDialog::Execute();但是这样的话,对话框就不出来了,估计是资源模板设计问题,请问能解决吗,谢谢!
kimryo 2002-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你用DialogBox调用就知道效果了。
kimryo 2002-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
正么会是魔板资源的问题,那个Dialog是用来CreateWindow用的。
fuhualgd 2002-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到了这个编辑器是Resource workshop,和VC的资源编辑器差不多,我在资源当中加了一个对话框资源为101,然后在继承类中的Execute中写了如下代码:
Template = MakeIntResource(101);
return TOpenDialog::Execute();
在文件前面加入如下语句把资源文件编进去
pragma resource "Mydlg.res"
但是这是调用对话框就不会显示,而把Template这句话注释,对话框就就可以显示,问题肯定是处在对话框资源模板上,请问这个问题怎么解决呢,小弟先谢谢各位了.
kimryo 2002-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
像是Resource Editor?
kimryo 2002-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB是有一个资源编辑器,不过名给忘了。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧