想在datagrid中显示统计数据.急急急!!!

susanxiaoshan 2007-01-25 11:38:36
我希望能将某个数据库中的数据经过统计后显示在datagrid中,是否先要将这些统计结果导入到另外一个数据库中才能显示,还是直接就能在datagrid中显示这些统计结果?
...全文
242 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jp1jp2 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
If Combo2.Text = "Like" Then
Adodc1.RecordSource = "select 客户名称,物料编码,物料名称,物料规格, sum(数量) as 数量,单价,sum(金额) as 金额 from xsff6 where xsff6." & Combo1.Text & " like +'%'+ '" + Text1.Text + "'+'%' group by 物料规格,客户名称,物料编码,物料名称,单价 order by 物料规格 ,物料编码"
Adodc1.Refresh
Call rowwidth
Adodc2.RecordSource = "select sum(数量),sum(金额) from xsff6 where xsff6." & Combo1.Text & " like +'%'+ '" + Text1.Text + "'+'%'"
Adodc2.Refresh
Call viewdata
ElseIf Combo2.Text = "=" Then
Adodc1.RecordSource = "select 客户名称,物料编码,物料名称,物料规格, sum(数量) as 数量,单价,sum(金额) as 金额 from xsff6 where xsff6." & Combo1.Text & " = '" + Text1.Text + "' group by 物料规格,客户名称,物料编码,物料名称,单价 order by 物料规格 ,物料编码"
Adodc1.Refresh
Call rowwidth
Adodc2.RecordSource = "select sum(数量),sum(金额) from xsff6 where xsff6." & Combo1.Text & " = '" + Text1.Text + "'"
Adodc2.Refresh
Call viewdata
End If
cwrlgy 2007-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们, 我也有一个相似的问题想请教一下哦, 我想在Datagrid中显示满足条件的记录,也就是实现模糊查询,能提供一点点程序段那就最好了哦
skysyan 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多了,你可以先写一个存储过程作统计,然后在调用,把结果放到datagrid中就可以了。
susanxiaoshan 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那绑定是用Adodc绑定到数据库,那我还是要把统计得到的数据导到一个数据库里罗
seawolflover 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以直接显示了,绑定就可以了

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧