奇怪的加载dll失败

skypu 2007-01-25 01:58:30
代码如下
CString strfile;
strfile = "MyDll.dll";
CFileFind ffind;
if ( ffind.FindFile(strfile) )
{
HINSTANCE hInst;
hInst = NULL;
hInst = LoadLibrary("MyDll.dll");
............
}
用F5发现hInst仍然是NULL;
但是我加载另外一个dll确是正常的。问题在哪里呢?
两个dll都是正常的。
...全文
206 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syy64 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是否该DLL中还包含有别的模块?
yjgx007 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用GetLastError看下最后出错代码.
skypu 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试过使用完整路径了,不行。
程序断点调试就是显示没有办法加载,那个hInst = 0x00000000
yjgx007 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试下用全路径,用GetLastError看下最后出错代码.
目录 (1) 如何通过代码获得应用程序主窗口的 指针? 5 (2) 确定应用程序的路径 6 (3) 如何在程序中获得其他程序的 图标? 6 (4) 获得各种目录信息 7 (5) 如何自定义消息 8 (6) 如何改变窗口的图标? 8 (7) 如何改变窗口的缺省风格? 8 (8) 如何将窗口居中显示? 9 (9) 如何让窗口和 MDI窗口一启动就最大化和最小化? 10 (10) 如何限制窗口的大小? 10 (11) 如何使窗口不可见? 10 (12) 如何创建一个字回绕的CEditView 10 (13) 如何使程序保持极小状态? 11 (14) 移动窗口 11 (15) 通用控件的显示窗口 12 (16) 重置窗口的大小 12 (17) 如何单击除了窗口标题栏以外的区域使窗口移动 12 (18) 如何改变视窗的背景颜色 14 (19) 如何改变窗口标题 15 (20) 如何防止主框窗口在其说明中显示活动的文档名 17 (21) 如何获取有关窗口正在处理的当前消息的信息 17 (22) 如何在代码中获取工具条和状态条的指针 18 (23) 如何使能和禁止工具条的工具提示 18 (24) 如何创建一个不规则形状的窗口 19 (25) 如何获取应用程序的 实例句柄? 23 (26) 如何编程结束应用程序? 23 (27) 如何创建和使用无模式对话框 24 (28) 如何防止主框窗口在其说明中显示活动的文档名 26 (29) 如何在代码中获取工具条和状态条的指针 27 (30) 怎样加载其他的应用程序? 27 (31) 如何在代码中获取工具条和状态条的指针 28 (33) 如何设置工具条标题 29 (34) 如何使窗口始终在最前方? 30 (35) 如何在对话框中显示一个位图 30 (36) 如何改变对话或窗体视窗的背景颜色 30 (37) 如何获取一个对话控件的指针 32 (38) 如何禁止和使能控件 33 (39) 如何改变控件的字体 33 (40) 如何在OLE控件中使用OLE_COLOR数据类型 35 (41) 在不使用通用文件打开对话的情况下如何显示一个文件列表 35 (42) 为什么旋转按钮控件看起来倒转 36 (43) 为什么旋转按钮控件不能自动地更新它下面的编辑控件 37 (44) 如何用位图显示下压按钮 37 (45) 如何一个创建三态下压按钮 38 (46) 如何动态创建控件 38 (47) 如何限制编辑框中的准许字符 38 (48) 如何改变控件的颜色 40 (49) 当向列表框中添加多个项时如何防止闪烁 43 (50) 如何向编辑控件中添加文本 43 (51) 如何访问预定义的GDI对象 44 (52) 如何获取GDI对象的属性信息 45 (53) 如何实现一个橡皮区矩形 46 (54) 如何更新翻转背景颜色的文本 49 (55) 如何创建一个具有特定点大小的字体 50 (56) 如何计算一个串的大小 51 (57) 如何显示旋转文本 52 (58) 如何正确显示包含标签字符的串 54 (59) 如何快速地格式化一个CString对象 55 (60) 串太长时如何在其末尾显示一个省略号 55 (61) 为什么即使调用EnableMenuItem菜单项后,菜单项还处于禁止状态 56 (62) 如何给系统菜单添加一个菜单项 56 (63) 如何确定顶层菜单所占据的菜单行数 58 (64) 在用户环境中如何确定系统显示元素的颜色 59 (65) 如何查询和设置系统参数 59 (66) 如何确定当前屏幕分辨率 60 (67) 如何使用一个预定义的Windows光标 60 (68) 如何检索原先的Task Manager应用程序使用的任务列表 61 (70) 在哪儿创建临文件 63 (71) 我怎样才能建立一个等待光标? 64 (73) 如何访问桌面窗口 65 (74) 什么是COLORREF? 我该怎样用它? 66 (75) AppWizard所产生的STDAFX文件是干什么用的? 66 (76) 我在我的程序中是了CDWordArray。我向它添加了约10,000个整数,这使得它变得非常非常慢。为什么会这么糟? 67 (77) 我该如何改变MDI框架窗口的子窗口的大小以使在窗口以一定的大小打开? 67 (78) 在我的程序的某些部分,我可以调用 MessageBox 函数来建立一个信息对话框,例如在视类中。 67 (79) 我需要在我的程序中设置全局变量,以使文档中的所有类都能访问。我应该吧它放到哪儿? 68 (80) 我听说MFC可以发现内存漏洞,我怎样使用该特性? 68 (81) 我怎样才能在我的应用程序中循环浏览已经打开的文档? 68 (82)才能在我的应用程序中循环浏览已经打开的视? 68 (83)数PreCreateWindow是干什么用的? 69 (84)该怎样防止MFC在窗口标题栏上把文档名预置成应用程序名? 69 (85) 我应该怎样防止MFC在窗口标题栏上添加文档名? 69 (86)我应该如何改变视窗口的大小? 69 (87)我有一无模式对话框。我怎样才能在窗口退出时删除CDialog对象? 69 (88)为什么把“delete this”放在PostNcDestroy中而不是OnNcDestroy? 69 (89) File菜单中的MRU列表是从哪儿来的?列表中的名字放在哪儿了?我怎样才能改变列表中项目的最大值? 70 (90) 我在菜单中添加了新的项。但是,当我选该项时,在状态栏上没有出现任何提示信息。为什么? 70 (91) 我怎样才能在应用程序的缺省系统菜单中加上一些东西? 70 (92) 我建立了一个对话框。但是当我显示该对话框时,第一个编辑框总是不能获得焦点,我必须单击它来使它获得焦点。我怎样才能使第一个编辑框在对话框打开时就获得焦点? 71 (93) 我怎样才能使一个窗口具有“always on top”特性? 71 (94) 我要为我的form view添加文档模板。我先建立了对话框模板,然后使用ClassWizard建立了基于CFormView的新类,它也是从CDocument继承来的。我还建立了相应的资源并在InitInstance中添加了新的文档模板。但是,当我试图运行该程序时,出现了Assertion信息。为什么? 71 (95) 我在一对话框中有一列表框,我需要tabbed列表框中的项目。但是,当我处理含有tab字符(用AddString添加的)的列表项时,tab被显示成小黑块而没有展开。哪儿出错了? 72 (96) 我建立了一个应用程序,并使用了CRecordset类。但是,当我运行该程序时,它试图要访问数据库,并给出“Internal Application Error”对话框。我应该怎样做? 72 (97) 我用ClassWizard建立了一个类。但是,我把名字取错了,我想把它从项目中删除,应该如何做? 73 (98) 当我打开应用程序中的窗口时,我要传递该窗口的矩形尺寸。该矩形指定了窗口的外围大小,但是当我调用GetClientRect时,所得到的尺寸要比所希望的值要小(因为工具栏和窗口边框的缘故)。有其它方法来计算窗口的尺寸吗? 73 (99) 我在文档类中设置了一个整型变量。但是,当我试图把该变量写入Serialize函数中的archive文件中时,出现了类型错误。而文档中的其它变量没有问题。为什么? 73 (100) 如何控制菜单的大小? 74 (101) 改变LVIS_SELECTED的状态颜色? 75 (102) 如何只存储文档的某一部分? 76 (103) 保存工具条菜单有bug吗? 76 (104) Tip of the day的bug 76 (105) 如何可以让我的程序可以显示在其它的窗口上面? 77 (106) 如何控制窗口框架的最大最小尺寸? 79 (107) 如何改变窗口框架的颜色? 81 (108) 如何将应用程序窗口置于屏幕正中? 82 (1)当文档被修改时,如何在标题上加上标志'*'? 82 (2)VC6.0对VC5.0的兼容性? 83 (3)打印和打印机的问题? 83 (4)CRichEditCtrl滚动条的问题? 84 (5)从数据库中读大于32k的内容? 84 (6)如何获得CRichEditCtrl中字符的位置? 86 (7)如何限制mdi子框架最大化时的大小? 86 (8)如何切换视口而不破坏它们? 87 (9)改变列表控制时发生闪烁现象? 91 (10)处理列表控件可见项的问题? 91 (11)产生线程的问题? 91 (12)CFile使用了缓冲区吗? 94 (13)DAO的密码? 94 (15)视口的不活动性如何处理? 96 (16)如何使用COleClientItem的IDispatch接口? 97 (17)关于用户自定义的消息使用? 98 (18)在打开一个文档时退出? 99 (19)在CListCtrl控件中多选择项的删除? 99 (20)工作线程的登录状态? 99 (21)如何增加视图中ActiveX控件的事件处理函数? 101 (22)如何创建一个动态的Tree控件? 102 (23)SDI程序开始时不打开文档? 102 (24)List控件中整栏选择? 103 (25)如何重载MRU文件? 104 (26)CImageList控件中图象橙色被显示为黄色? 106 (27)无法正确改变应用程序的图标? 110 (28)工具条状态的问题? 110 (29)在SDI应用程序中使用Active控件? 112 (30)有RichEdit控件的对话框无法正常显示? 112 (31)DLL中的模板成员函数? 112 (32)CFormView中的上下文帮助? 114 (33)CArchive类的WriteObject函数问题? 115 (34)RegisterWindowMessage中的BroadcastSystemMessage如何处理? 115 (35)CListCtrl中选择变化时如何获得通知? 117 (36)如何向ATL-COM对象传送一个数组? 118 (37)如何选择CTreeCtrl中的节点文本进行编辑? 119 (38)如何改变默认的光标形状? 120 (39)如何用键盘滚动分割的视口? 121 (40)如何在线程中处理状态条? 123 (41)如何阻止WINDOWS关闭? 124 (42)如何使一个按钮Disable? 124 (43)怎样从MFC扩展动态链结库(DLL)中显示一个对话框? 125 (44)想隐藏用户界面怎么办? 127 (45)如何实现SDI与MDI的转换? 128 (46) CDC中的竖排文本? 130 (47)如何激活变灰的弹出菜单? 131 (48)线程消息? 132 (49)TreeCtrl控制的显示速度太慢? 133 (50)关于工具条? 135 (51)关于线程消息? 136 (52)关于控件的焦点? 136 (53)如何捕获键盘按键? 138 (54)怎样实现3D效果? 138 (55)怎样建立客户CSocket? 138 (56)Disable一个非模态对话框的客户区? 140 (57)关于使用SetClassLong和SetCapture问题 140 (58)动画控件? 142 (59)错误声明的消息? 143 (59)怎样模拟鼠标动作? 144 (60)改变对话框标题字体? 145 (61)怎样知道CWinThread对象的状态? 146 (62)如何调整控件对话框条的大小? 146 (63)如何顶端显示CStatic类文字? 147 (64)消息句柄出了什么事? 147 (65)树形控件为何闪烁? 148 (66)怎样才能关闭树形控件中的滚动条? 149 (67)如何建立一个带滚动条的窗口? 149 (68)如何实现对话框的拖放? 150 (69)TrackMouseEvent()怎么了 151 (70)奇怪的组合框控件 152 (71)关于使用MS SANS SERIF字体 152 (72)为什么DLL在字符串表中找不到字符串 157 (73)关于复选框的文本颜色 158 (74)系列化与版本的问题 159 (75)在一个控件内检测并使用ON_COMMAND消息 162 (76)为何MDI程序中有子窗口打开时主应用程序不能关. 163 (77)滚动视中LPtoDP失败 165 (78)ODBC许可问题 166 (79)怪异的字体 167 (80)自画列表框样例 170 (81)CWnd::GetMenu()的问题 173 (82)用MFC制作弹出窗口 174 (83)怎样取消一个弹出式菜单 175
《仙剑奇侠传》之父姚壮宪热情推荐,技术作家孟岩高度评价! 云风也是我在中国最佩服的游戏开发者。看了云风的研发历程,我觉得就是一部中国的游戏程序史,从最早的 Z80 , 6502 , PC8088 , 286 , 386…DOS ,保护模式, Assembler 到 C++ 的整个发展轨迹。这本书可以说横跨了游戏程序的过去、现在和未来。 书中传达的不仅是一些实用的技术经验,更是传达一种理念——虽然研发的环境随着时代而变,但研发的精神是不变的,那就是“在实践中积累”。 ——《仙剑奇侠传》之父 姚壮宪 之前我经常奇怪,云风还非常年轻,他程序思想中的那种老练的智慧是从何处得来的呢?读完这本书之后,我终于明白,还是那句话:“无他,唯手熟耳”。 面对这沉甸甸的作品,我确实感到,这是云风用心写的书。用心写的书,当然出色。 ——技术作家 孟岩 我现在是中国并不成熟的游戏制作行业中的一员,游戏给了我太多,我告诉自己需要做一点事情。分享知识和经验是我的义务,别无它。 ——云风 内容简介 本书忠实地记录了作者十余年来对游戏编程的所思、所感、所悟。全书按照作者本人学习和实践的过程,带着读者从基础的计算机知识到高级的编程技术,从非常专业的汇编优化到非常实际的项目管理进行了一次游戏开发的全景探索。 本书不仅适合游戏开发者阅读,也会给所有的开发者和程序爱好者带来启示。 作者简介 云风,时年二十七岁。自幼学习编程,十数年从未间断,对程序设计有所领悟。大学时代开发的游戏图像引擎“风魂”曾用于多家游戏公司的游戏项目。参与过《大话西游》系列、《梦幻西游》、《网易泡泡游戏》的开发。现从事新一代网络游戏引擎的研究与开发,并在游戏模式上做一些新的尝试。 性格开朗,兴趣广泛,好交友,绝非沉浸在计算机世界中的书呆子。国学、历史书籍常备案头,以先贤之教诲修其心;休息时常作户外运动,尤其喜爱攀岩。 目录 第1章 计算机,游戏,我 1 1.1 计算机 2 1.2 计算机游戏 3 1.3 计算机与我 7 1.3.1 启蒙 7 1.3.2 编程 9 第2章 算法,程序的灵魂 13 2.1 程序=算法+数据结构 14 2.1.1 算法 15 2.1.2 数据结构 17 2.2 搜索算法 23 2.2.1 地图寻路问题 23 2.2.2 博弈问题 27 2.2.3 更为广泛的运用 28 2.3 智能算法 29 2.3.1 遗传算法(Genetic Algorithm) 29 2.3.2 模拟退火算法(Simulated Annealing) 31 2.3.3 禁忌搜索(Tabu Search) 33 2.3.4 人工神经网络 (Artificial Neural Network) 34 2.4 优化 36 2.4.1 质数问题 36 1.4.2 俄罗斯方块竞赛 37 2.5 Apple II上的编程之路 39 第3章 编程语言 45 3.1 C 语言 46 3.2 BASIC 50 3.3 C++ 51 3.4 汇编语言 54 3.4.1 概述 55 3.4.2 程序的本质 57 3.4.3 寄存器 58 3.4.4 寻址方式 60 3.4.5 汇编指令 61 3.4.6 C/C++ 语言和汇编 62 3.4.7 小结 63 3.5 其他语言 63 3.5.1 Forth 63 3.5.2 Lisp 64 3.5.3 Java 64 3.5.4 Python、Lua、更多 65 第4章 前Windows 时代 67 4.1 386保护模式 68 4.2 VGA 到VESA 70 4.2.1 超越 BGI 70 4.2.2 VGA 72 4.2.3 VESA 标准 72 4.2.4 花絮 74 4.3 保护模式下的开发工具 75 4.4 闲话 Allegro 81 4.4.1 用C与汇编写成的程序库 81 4.4.2 BITMAP 82 4.4.3 Sprite 85 4.4.4 几何图形和 3D 89 4.4.5 数据文件 91 4.4.6 声音 92 4.4.7 其他的部分 93 4.4.8 小结 94 4.5 cfido 中国惠多网 94 第5章 Windows 编程 101 5.1 Windows编程入门 104 5.1.1 Windows版本综述 105 5.1.2 操作系统的核心 107 5.1.3 Windows API和DLL 110 5.1.4 COM 111 5.1.5 Windows的窗口和消息处理与传递 114 5.1.6 Windows GDI 125 5.2 控制游戏的速度 130 5.3 浅谈MFC 132 5.4 小结 132 第6章 汇编优化 135 6.1 浅谈代码优化 138 6.2 并不仅仅是汇
《仙剑奇侠传》之父姚壮宪热情推荐,技术作家孟岩高度评价! 云风也是我在中国最佩服的游戏开发者。看了云风的研发历程,我觉得就是一部中国的游戏程序史,从最早的 Z80 , 6502 , PC8088 , 286 , 386…DOS ,保护模式, Assembler 到 C++ 的整个发展轨迹。这本书可以说横跨了游戏程序的过去、现在和未来。 书中传达的不仅是一些实用的技术经验,更是传达一种理念——虽然研发的环境随着时代而变,但研发的精神是不变的,那就是“在实践中积累”。 ——《仙剑奇侠传》之父 姚壮宪 之前我经常奇怪,云风还非常年轻,他程序思想中的那种老练的智慧是从何处得来的呢?读完这本书之后,我终于明白,还是那句话:“无他,唯手熟耳”。 面对这沉甸甸的作品,我确实感到,这是云风用心写的书。用心写的书,当然出色。 ——技术作家 孟岩 我现在是中国并不成熟的游戏制作行业中的一员,游戏给了我太多,我告诉自己需要做一点事情。分享知识和经验是我的义务,别无它。 ——云风 内容简介 本书忠实地记录了作者十余年来对游戏编程的所思、所感、所悟。全书按照作者本人学习和实践的过程,带着读者从基础的计算机知识到高级的编程技术,从非常专业的汇编优化到非常实际的项目管理进行了一次游戏开发的全景探索。 本书不仅适合游戏开发者阅读,也会给所有的开发者和程序爱好者带来启示。 作者简介 云风,时年二十七岁。自幼学习编程,十数年从未间断,对程序设计有所领悟。大学时代开发的游戏图像引擎“风魂”曾用于多家游戏公司的游戏项目。参与过《大话西游》系列、《梦幻西游》、《网易泡泡游戏》的开发。现从事新一代网络游戏引擎的研究与开发,并在游戏模式上做一些新的尝试。 性格开朗,兴趣广泛,好交友,绝非沉浸在计算机世界中的书呆子。国学、历史书籍常备案头,以先贤之教诲修其心;休息时常作户外运动,尤其喜爱攀岩。 目录 第1章 计算机,游戏,我 1 1.1 计算机 2 1.2 计算机游戏 3 1.3 计算机与我 7 1.3.1 启蒙 7 1.3.2 编程 9 第2章 算法,程序的灵魂 13 2.1 程序=算法+数据结构 14 2.1.1 算法 15 2.1.2 数据结构 17 2.2 搜索算法 23 2.2.1 地图寻路问题 23 2.2.2 博弈问题 27 2.2.3 更为广泛的运用 28 2.3 智能算法 29 2.3.1 遗传算法(Genetic Algorithm) 29 2.3.2 模拟退火算法(Simulated Annealing) 31 2.3.3 禁忌搜索(Tabu Search) 33 2.3.4 人工神经网络 (Artificial Neural Network) 34 2.4 优化 36 2.4.1 质数问题 36 1.4.2 俄罗斯方块竞赛 37 2.5 Apple II上的编程之路 39 第3章 编程语言 45 3.1 C 语言 46 3.2 BASIC 50 3.3 C++ 51 3.4 汇编语言 54 3.4.1 概述 55 3.4.2 程序的本质 57 3.4.3 寄存器 58 3.4.4 寻址方式 60 3.4.5 汇编指令 61 3.4.6 C/C++ 语言和汇编 62 3.4.7 小结 63 3.5 其他语言 63 3.5.1 Forth 63 3.5.2 Lisp 64 3.5.3 Java 64 3.5.4 Python、Lua、更多 65 第4章 前Windows 时代 67 4.1 386保护模式 68 4.2 VGA 到VESA 70 4.2.1 超越 BGI 70 4.2.2 VGA 72 4.2.3 VESA 标准 72 4.2.4 花絮 74 4.3 保护模式下的开发工具 75 4.4 闲话 Allegro 81 4.4.1 用C与汇编写成的程序库 81 4.4.2 BITMAP 82 4.4.3 Sprite 85 4.4.4 几何图形和 3D 89 4.4.5 数据文件 91 4.4.6 声音 92 4.4.7 其他的部分 93 4.4.8 小结 94 4.5 cfido 中国惠多网 94 第5章 Windows 编程 101 5.1 Windows编程入门 104 5.1.1 Windows版本综述 105 5.1.2 操作系统的核心 107 5.1.3 Windows API和DLL 110 5.1.4 COM 111 5.1.5 Windows的窗口和消息处理与传递 114 5.1.6 Windows GDI 125 5.2 控制游戏的速度 130 5.3 浅谈MFC 132 5.4 小结 132 第6章 汇编优化 135 6.1 浅谈代码优化 138 6.2 并不仅仅是汇
安装 Apache 安装 Apache 的先决条件是有一台安装了 Windows 2000,Windows XP SP1+,Windows 2003,Vista 或 Windows Server 2008 的计算机。 警告 请注意,Windows XP 如果没有安装 SP1 将会导致不正常的网络传输,从而搞坏你的版本库! 1. 从 http://httpd.apache.org/download.cgi 下载最新版本的 Apache,请确认你下载的版本是 2.2.x - 1.3.xx 的版本不能工作! The msi installer for Apache can be found by clicking on other files, then browse to binaries/win32. You may want to choose the msi file apache-2.2.x-win32-x86-openssl-0.9.x.msi (the one that includes OpenSSL). 2. 一旦你有了 Apache2 安装程序,你可以双击它,然后它会指导你的安装过程。请确认你输入的服务器 URL 正确(如果你的服务器没有 DNS 名称,请直接输入 IP 地址)。我建议为所有用户在 80 端口安装 Apache 服务。注意: 如果你已经有了 IIS 或其他监听 80 端口的程序,安装会失败。如果发生这种情况,直接到程序的安装目录 \Apache Group\Apache2\conf,打开 httpd.conf。编辑文件的 Listen 80 为其他可用的端口,例如 Listen 81,然后重新启动 - 这样就不会那个问题了。 3. 现在可以测试 Apache 服务器是否正确运行,将浏览器指向 http://localhost/ - 将会看到一个预先配置的网站。 小心 如果你决定将Apache安装为服务,缺省情况以本地系统帐户运行会发出警告,更安全的方法是为Apache创建一个单独的运行帐户。 请确认Apache运行的帐户是版本库目录的访问控制列表(右键目录|属性|安全)中一个明确的条目,对目录有完全的控制能力,否则,用户不能提交他们的修改。 即使Apache运行于本地系统,你仍然需要这个条目(这种情况下将是SYSTEM帐户)。 如果没有配置 Apache 的此访问权限,你的用户会得到“拒绝访问(Access denied)”的错误信息,在 Apache 的错误日志中的错误代码是 500。 安装 Subversion 1. Download the latest version of the Subversion Win32 binaries for Apache. Be sure to get the right version to integrate with your version of Apache, otherwise you will get an obscure error message when you try to restart. If you have Apache 2.2.x go to http://subversion.tigris.org/servlets/ProjectDocumentList?folderID=8100. 2. 运行Subversion安装程序,并根据指导安装,如果Subversion认识到你安装了Apache,你就几乎完成了工作,如果它没有找到Apache服务器,你还有额外的步骤。 3. 使用Windwos资源管理器,来到Subversion的安装目录(通常是c:\program files\Subversion),找到文件/httpd/mod_dav_svn.so和mod_authz_svn.so,复制这些文件到Apache的模块目录(通常是c:\program files\apache group\apache2\modules )。 4. 从 Subversion 安装目录将 /bin/libdb*.dll 和 /bin/intl3_svn.dll 复制到 Apache 的 bin 目录。 5. 使用记事本之类的文本编辑器修改Apache的配置文件(通常是 C:\Program Files\Apache Group\Apache2\conf\httpd.conf),做出如下修改: 去掉以下几行的注释(删除 '#'标记): #LoadModule dav_fs_module modules/mod_dav_fs.so #LoadModule dav_module modules/mod_dav.so 将以下两行到 LoadModule 节的末尾。 LoadModule dav_svn_module modules/mod_dav_svn.so LoadModule authz_svn_module modules/mod_authz_svn.so 配置 现在你已经配置了 Apache 和 Subversion,但是 Apache 不知道如何处理 Subversion 客户端,例如TortoiseSVN。为了让 Apache 知道哪个 URL 是用作 Subversion 版本库,你需要使用任意文本编辑器(例如记事本)编辑 Apache 的配置文件(通常是 c:\program files\apache group\apache2\conf\httpd.conf): 1. 在配置文件最后添加如下几行: DAV svn SVNListParentPath on SVNParentPath D:\SVN #SVNIndexXSLT "/svnindex.xsl" AuthType Basic AuthName "Subversion repositories" AuthUserFile passwd #AuthzSVNAccessFile svnaccessfile Require valid-user 这个配置告诉 Apache 你所有的 Subversion 版本库位于 D:\SVN。这些版本库对外的 URL 是: http://MyServer/svn/。访问被文件 passwd 中的用户/密码限制。 2. 为了创建 passwd 文件,再次打开命令行提示符(DOS 窗口),进入 apache2 目录(通常是 c:\program files\apache group\apache2),通过输入下面的命令创建文件 bin\htpasswd -c passwd 它将会创建名为 passwd 的文件用于认证。用下面的命令增加其它用户 bin\htpasswd passwd 3. 再次重启Apache服务。 4. 将浏览器指向http://MyServer/svn/MyNewRepository(MyNewRepository是你此前创建的版本库名),如果一切正常,你会被提示输入用户名和密码,然后你会看到版本库的内容。 你刚才输入的简短解释是: 表 3.1. 设置 Apache 的 httpd.conf 设置 解释 意思是Subversion版本库的URL是http://MyServer/svn/ DAV svn 告诉Apache是哪个模块响应那个URL的请求-此刻是Subversion模块。 SVNListParentPath on 对于 Subversion 1.3 或者更高版本,这个指示会列出所有 SVNParentPath 中的版本库。 SVNParentPath D:\SVN 告诉Subversion需要查看的版本库位于D:\SVN之下 SVNIndexXSLT "/svnindex.xsl" 使用它可以在用浏览器浏览时更好看。 AuthType Basic 激活基本认证,就是用户名/密码 AuthName "Subversion repositories" 用来说明何时弹出要求用户输入认证信息的认证对话框 AuthUserFile passwd 指定使用的认证密码文件 AuthzSVNAccessFile 位置Subversion版本库的访问控制文件的路径 Require valid-user 指定只有输入了正确的用户/密码的用户可以访问URL 但是那只是一个例子。对于 Apache 你有很多可能的选择。 * 如果你希望所有人可以读你的版本库,但是只有特定用户可以写,你可以修改下面几行 Require valid-user to Require valid-user * 使用 passwd 可以整体的控制对版本库的访问,但是如果你希望精确的控制版本库目录访问,你可以去掉下行的注释 #AuthzSVNAccessFile svnaccessfile ,并且创建 Subversion 的访问控制文件。Apache 将会确保只有有效的用户可以访问你的 /svn 目录,然后将用户名传递给 Subversion 的 AuthzSVNAccessFile 模块,这样就可以根据 Subversion 访问控制文件内的规则实现更细粒度的访问控制。请注意路径可以是 repos:path 或简单的 path,如果你不指定特定的版本库,访问控制规则会应用到 SVNParentPath 下所有的版本库。使用的授权策略文件的格式在“路径为基础的授权”一节描述。 * 如果要使浏览器浏览仓库时更“漂亮”,请将去掉下行注释 #SVNIndexXSLT "/svnindex.xsl" ,将文件 svnindex.xsl, svnindex.css 和 menucheckout.ico 放到你的文档根目录中(通常是 C:/Program Files/Apache Group/Apache2/htdocs)。 这个目录在 Apache 配置文件中用 DocumentRoot 指示设置。 你可以直接在我们的代码库http://tortoisesvn.tigris.org/svn/tortoisesvn/trunk/contrib/other/svnindex中拿到这三个文件。如果访问这个链接需要认证,输入用户名称 guest,无需密码。 TortoiseSVN 版本库中的 XSL 文件有个特性:如果你用浏览器浏览版本库,那么每个版本库中的目录右边会有个图标。如果你点击此图标,那么 TortoiseSVN 会为此 URL 启动检出对话框。 多版本库 如果你使用 SVNParentPath 指示,你就不必在每次添加新 Subversion 版本库时修改 Apache 的配置文件,只需要在第一个版本库所在的位置建立新的版本库就可以了。在我的公司,我可以使用 SMB(普通的 windows 文件访问)直接访问服务器的文件夹,所以我直接在那里创建一个目录,运行 TortoiseSVN 命令TortoiseSVN → 在此创建版本库...,然后一个新的项目建立了... 如果你使用 Subversion 1.3 或更高版本,可以使用 SVNListParentPath on 指示,这样当你使用浏览器访问父路径而不是具体某个版本库时 Apache 就会显示所有版本库列表。 路径为基础的授权 mod_authz_svn 模块可以根据用户名和路径实现细粒度的权限控制,它对 Apache 服务器有效,在 Subversion 1.3 以上版本的 svnserve 中也实现了基于路径的授权。 一个可能的例子: [groups] admin = john, kate devteam1 = john, rachel, sally devteam2 = kate, peter, mark docs = bob, jane, mike training = zak # Default access rule for ALL repositories # Everyone can read, admins can write, Dan German is excluded. [/] * = r @admin = rw dangerman = # Allow developers complete access to their project repos [proj1:/] @devteam1 = rw [proj2:/] @devteam2 = rw [bigproj:/] @devteam1 = rw @devteam2 = rw trevor = rw # Give the doc people write access to all the docs folders [/trunk/doc] @docs = rw # Give trainees write access in the training repository only [TrainingRepos:/] @training = rw 请注意,检查每一条路径是一件消耗极大的操作,特别是修订版本日志,服务器会检查在每一个修订版本的每一条路径是否可读,对于影响很多文件的修订将会花费很多时间。 认证和授权是不同的处理过程,如果用户希望获得对版本库的访问,他需要通过全部检查,即通常的认证需求和访问控制文件的授权需求。 使用 Windows 域认证 你已经注意到了,你需要为每个用户在passwd文件中创建用户名/密码条目,如果(因为安全原因)他们希望周期性的修改他们的密码,你需要手动的做出修改。 但是对于此问题有另一个解决方案 - 至少是你在使用域控制器的 LAN 中访问版本库时: mod_auth_sspi! 最初的 SSPI 是由 Syneapps 提供的,包括源代码。但是它的开发已经终止。不过不要失望,社区重新拾起代码并进行了改进,它现在的新主页在SourceForge。 * 下载此匹配你的 Apache 版本的模块,将文件mod_auth_sspi.so复制到 Apache 的 modules 目录。 * 编辑 Apache 的配置文件: 增加一行 LoadModule sspi_auth_module modules/mod_auth_sspi.so 到 LoadModule 节。确认你在下行之前插入此行 LoadModule auth_module modules/mod_auth.so * 为了让 Subversion 领域使用此认证类型,你需要将 AuthType Basic 修改为 AuthType SSPI 并且在 中增加 SSPIAuth On SSPIAuthoritative On SSPIDomain SSPIOmitDomain on SSPIUsernameCase lower SSPIPerRequestAuth on SSPIOfferBasic On 如果你没有域控制器,可以将域控制器的名称置为 。 请注意,当你使用 SSPI 认证时,没有必要再使用 AuthUserFile 行定义密码文件,Apache 使用 Windows 域验证你的用户名和密码,你需要更新 svnaccessfile 中的用户列表来引用 DOMAIN\username。 重要 The SSPI authentication is only enabled for SSL secured connections (https). If you're only using normal http connections to your server, it won't work. To enable SSL on your server, see the chapter: “用 SSL 使服务器更安全”一节 提示 Subversion 的 AuthzSVNAccessFile 文件对用户名大小写敏感(JUser 与 juser 不同)。 在微软的世界,Windows 域和用户名不是大小写敏感。即使如此,一些网络管理员还是喜欢创建首字母大写的用户帐号(例如 JUser)。 使用SSPI的一个问题是用户名和密码是用户在提示输入时发送到Subversion的,而IE经常会不管你的帐户是如何建立的都会自动发送你的用户名。 结果就是你必须为每个用户在 AuthzSVNAccessFile 中至少创建两个条目:一个小写的条目和一个与 IE 传递给 Apache 一样的条目,你也需要训练你的用户在通过 TortoiseSVN 输入访问版本库的凭证时使用小写字母。 Apache 的错误和访问日志是你最好的朋友,例如帮助你检测传递给 Subversion 的 AuthzSVNAccessFile 模块的用户名,你或许需要试验 svnaccessfile 中用户字符串的精确格式(例如 DOMAIN\user 还是 DOMAIN//user)来使一切工作正常。 多重认证源 也可以为Subversion使用不止一个的认证源,为此,你需要将每一种认证设置为non-authoritative,这样Apache会在多个源检查用户名/密码。 一个常见的场景就是同时使用Windows域和passwd文件认证,这样你可以为没有Windows域帐户的用户提供访问SVN的权限。 * 为了同时启用 Windows 域认证和 passwd 文件认证,在 Apache 配置文件的 块中添加如下条目: AuthAuthoritative Off SSPIAuthoritative Off 下面是组合使用 Windows 域认证和 passwd 文件认证的完整配置: DAV svn SVNListParentPath on SVNParentPath D:\SVN AuthName "Subversion repositories" AuthzSVNAccessFile svnaccessfile.txt # NT Domain Logins. AuthType SSPI SSPIAuth On SSPIAuthoritative Off SSPIDomain SSPIOfferBasic On # Htpasswd Logins. AuthType Basic AuthAuthoritative Off AuthUserFile passwd Require valid-user 用 SSL 使服务器更安全 Even though Apache 2.2.x has OpenSSL support, it is not activated by default. You need to activate this manually. 1. In the apache config file, uncomment the lines: #LoadModule ssl_module modules/mod_ssl.so and at the bottom #Include conf/extra/httpd-ssl.conf then change the line SSLMutex "file:C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/logs/ssl_mutex" to SSLMutex default 2. 然后你需要创建一个 SSL 证书。为此打开一个命令行窗口,进入 Apache 目录(例如 C:\program files\apache group\apache2),然后输入命令: bin\openssl req -config bin\openssl.cnf -new -out my-server.csr 你会被询问密句。请不要使用简单的单词,而是使用整段话,例如一段诗,越长越好。你也需要输入服务器的 URL,其他所有问题都是可选的,但是我们建议你输入这些信息。 Normally the privkey.pem file is created automatically, but if it isn't you need to type this command to generate it: bin\openssl genrsa -out conf\privkey.pem 2048 Next type the commands bin\openssl rsa -in conf\privkey.pem -out conf\server.key and bin\openssl req -new -key conf\server.key -out conf\server.csr -config conf\openssl.cnf and then (on one line) bin\openssl x509 -in conf\server.csr -out conf\server.crt -req -signkey conf\server.key -days 4000 This will create a certificate which will expire in 4000 days. And finally enter: bin\openssl x509 -in conf\server.cert -out conf\server.der.crt -outform DER These commands created some files in the Apache conf folder (server.der.crt, server.csr, server.key, .rnd, privkey.pem, server.cert). 3. 重启 apache 服务。 4. 将你的浏览器指向https://servername/svn/project ... SSL 和 Internet Explorer 如果你使用SSL保护你的服务器,并使用windows域来进行认证,你会发现不能使用IE浏览版本库了,不需要担心-那只是因为IE没有经过认证,其他浏览器没有这个问题,TortoiseSVN和其他Subversion客户端仍然可以得到认证。 如果你一直希望使用IE浏览你的版本库,你可以选择: * 在 Apache 的配置文件定义一个单独的 指示,增加 SSPIBasicPreferred On。这将使 IE 能够认证,但是其他浏览器和 Subversion 不能对这个领域认证。 * 也提供未加密(没有SSL)认证的浏览,奇怪的IE在没有使用SSL的认证时没有任何问题。 * 在 SSL 的“标准”配置中,通常在 apache 的虚拟 SSL 主机内有下面的内容: SetEnvIf User-Agent ".*MSIE.*" \ nokeepalive ssl-unclean-shutdown \ downgrade-1.0 force-response-1.0 这种设置的充足理由参见 http://www.modssl.org/docs/2.8/ssl_faq.html#ToC49。但是如果你希望使用 NTLM 认证,就必须使用 keepalive。如果启用全部 SetEnvIf,你就可以使 IE 用 Windows 认证访问运行在 Win32 上加载了 mod_auth_sspi 模块的 Apache。 强制 SSL 访问 当你设置了 SSL 让你的版本库更安全,你一定希望关闭普通的非 SSL (http) 访问。为此,你需要在 Subversion 的 增加指示: SSLRequireSSL。 这是一个 实例: DAV svn SVNParentPath D:\SVN SSLRequireSSL AuthType Basic AuthName "Subversion repositories" AuthUserFile passwd #AuthzSVNAccessFile svnaccessfile Require valid-user

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧