笑掉俺的大牙:龙芯电脑运行速度比XP快5倍!!!

smltiger 2007-01-25 02:46:03


看了龙芯网站上的论坛,有个鸟人发个贴子,以下是原文:
龙芯电脑的速度实在太快了!

我测试一段下面的程序,在闪龙2200+和XP 512M上运行是85秒,而在龙芯电脑里编译运行,才14秒,那是最慢的速度,最快是12秒。相当令人吃惊,好像别人的龙芯电脑也跑不了这么快?

你们测试一下速度,报告上来看看。
在龙芯电脑里,使用gcc test.c编译。
在XP里,使用VS2005编译。
test.c源程序如下:

#include <stdio.h>
#include <time.h>

int main(void)
{
int nCount = 1000000;
int i;

time_t tLast = time(NULL);
for (i = 0; i < nCount; i++)
{
printf("%d",i);
}

printf("\ni=%d,Time=%d\n",i,time(NULL) - tLast);

return 0;
}


真是骗菜鸟们没商量啊,这根本就没有什么可比性!vs2005编译出来的是什么东西?gcc编译出来的是什么东西?一个是脚本,一个是可执行程序,况且对于linux来说,printf()调用比windows下占的优势大得多,一个是纯终端输出,一个是图形输出,这2者也能比较,我看就冲这个贴子,发这种帖子的公司能自行研发出CPU?I真是服了YOU们啊
...全文
1681 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhpxpower 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,笑道大牙,不是lz的帖子,而是大家的讨论!

不过我们还是别小瞧龙芯,这是民族产业的东西,至少他能跑起来,中间有我们中国人的汗水,支持一下!!!希望能够找到用武之地。

个人以为,龙芯的推广在中国的环境里不能完全的商业化,而应该由政府主导,在一些关键部门进行,而且需要软件的支撑,我认为由MS支持是不可能的,需要进行探讨。
geopower 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现阶段最好的CPU,个人觉得还是AMD64比较好
thefirstwind 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是原来说话者个人就不懂
prettywolf 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是比运算速度的还是比显示速度的?
感觉这样的测试不值得去说。
Writer 2007-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有任何可比性,除了原代码一样,有什么一样的? 连2个平台的硬件都没有交代。

而且这样的测试也不权威。
Rundstedt 2007-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
长志气不是靠胡说八道完成的,那样只能丢人现眼。让对比的那位把程序放X-Free里面运行,看看龙芯能不能在850秒内完成?
  • 打赏
  • 举报
回复
从专业角度讲我基本同意楼主的技术分析,系统和编译环境不一样确实没太大可比性。但我鄙视楼主这种发现了问题而以此大做文章,沾沾自喜的心理。什么叫笑掉大牙?因为别人不懂你懂?人家发这种帖子也是希望自己国家强大起来,龙芯的成功确实长了国人志气。什么叫“我看就冲这个贴子,发这种帖子的公司能自行研发出CPU?”。你这是含沙射影的怀疑我国研制CPU的能力。所以鄙视你。。
softforce 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复

我测试一段下面的程序,在闪龙2200+和XP 512M上运行是85秒,而在龙芯电脑里编译运行,才14秒,那是最慢的速度,最快是12秒。相当令人吃惊,好像别人的龙芯电脑也跑不了这么快?
----------------------------------------------------------------------------------
从这些话分析,这是个一般用户或者测试用户,应该不是研发龙芯的成员。
楼主最后有一句“我看就冲这个贴子,发这种帖子的公司能自行研发出CPU?”,这样说有点牵强。
沙沙的吹 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
smltiger(罗小虎)
-----------------------------------------------------------------
还有 vs2005编译出来的东西看上去是二进制代码,实质上还是CLR,充其量就是一个压缩过的脚本,这跟java的.class文件是一样的道理,根本与操作系统直接识别的可执行码无可比性。
我做过实验,即使是空循环,java代码的速度要比c代码的速度慢100倍左右,不信大家一试便知
for(i=0; i<1000000000;i++)
{}
-----------------------------------------------------------------
说话是要有事实根据地!你从哪里看到了vs2005编译出来的是CLR了?
编译出什么东西是要看编译选项的!
smltiger 2007-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还有 vs2005编译出来的东西看上去是二进制代码,实质上还是CLR,充其量就是一个压缩过的脚本,这跟java的.class文件是一样的道理,根本与操作系统直接识别的可执行码无可比性。
我做过实验,即使是空循环,java代码的速度要比c代码的速度慢100倍左右,不信大家一试便知
for(i=0; i<1000000000;i++)
{}
smltiger 2007-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒。。。上面了几位仁兄不知深入看过<操作系统原理>这本书没?linux下的printf是直接在控制台上输出的,不用任何引擎,直接写显存实现的,输出一个字母仅仅需要mov [B800],AX就够了,windows XP下的printf先要通过GDI.dll来输出,那个输出是以像素为单位输出的,输出一个字母恐怕就得几十个像素,一个像素至少要占用2个字节,光是printf这个函数调用XP就要比linux慢将近100倍。
看来大家空有一腔爱国热情,但看问题还是要从实际出发。
xdspower 2007-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
smltiger(罗小虎)
-----------
linux下的printf是直接在控制台上输出的,不用任何引擎,直接写显存实现的,输出一个字母仅仅需要mov [B800],AX就够了
----------------
这个可能不正确吧,如果这样,我编译好的文件用远程登录的方法运行,我将看不见结果了,不知道你这个解释是从和而来的?

-------------------
默认情况下printf仅仅是把输出写入标准输出流而已,而不是显存中或者其他什么类似的物理设备中,如果按你的解释,管道、输出重定向等什么的就不能起作用了
oyd 2007-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当时间为0的时候,我的系统比龙芯快了无穷倍
oyd 2007-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道你们几位真的用过unix/linux吗
printf直接写显存?是写文件好不好?直接写显存的那种程序,是dos程序。
在unix中,标准输出也是一种文件,printf是往标准输出里面写,并且是带有缓存的写。

你们运行的时候用这样的命令行 ./test >log &
然后运行tail log,看看,时间不是0就是1
然后你们就该知道讨论这样的问题是多么的无聊了。
xdspower 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解释也有问题,对同样的C/C++程序(起码是同样的楼主样例的那段程序——相当于纯终端输出)在Linux和WinXp下编译成最终可执行程序后在输出形式上一般都是相同的,都是命令行输出的程序或者图形化程序,而不是所谓的一个是纯终端输出,一个是图形输出。
当然你批判的那个比较也其实是有问题的。
另据消息,现在龙芯搭配的操作系统是Debian这个十分优秀的开源操作系统,具体的应该是Debian GNU Linux系统,版本应该是3.1R,他是支持图形化界面的,龙芯测试环境也展示过。
hppyhjh01 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
人家就是研制出CPU了, 而且测试盒子也有用户拿到手了, 你怎么嘀?
adream99 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
什么鸟人都有,汗ing!!
zeloas 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,XP是操作系统,龙芯电脑装了什么操作系统?
比得话至少操作系统应该是一样的,编译器也应该是一样的
再加上要比cpu你其他硬件配置也应该类似,才有可比性
沙沙的吹 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,但是
1:VS2005编译出来的不一定是脚本。
2:不过是终端输出还是图形输出,最后都是图形输出。
yisea123 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
笑掉俺的大牙:龙芯电脑运行速度比XP快5倍!!!

4,441

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧