反选问题

hailun 2007-01-25 02:53:37
<!--反选的时候,没有选中的还是会被选上,此时,"全选"起的什么作用-->
反选只想让它在没有选中任何复选框的时候,点击反选,它是不起作用的,应该是这样一个效果怎么实现呢在下面的基础上怎么改呢
<script language="javascript">
function CheckAll(form) {
for (var i=0;i<form.elements.length;i++) {
var e = form.elements[i];
if (e.name != 'chkall')
e.checked = true // form.chkall.checked;
}
}

function ContraSel(form) {
for (var i=0;i<form.elements.length;i++){
var e = form.elements[i];
if (e.name != 'chkall')
e.checked=!e.checked;
}
}
</script>



<input class=Button type='button' name='chkall' value='全选' onClick='CheckAll(this.form)'>
<input class=Button type='button' name='chksel' value='反选' onClick='ContraSel(this.form)'>
    <input class=Button type='submit' name='Submit4' value='批量删除' onclick="javascript:document.myform.action.value='batdel';return confirm('您确定要删除选中的项目吗?');"></div>
...全文
229 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
邪V风 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有理解反选的作用
反选就是说,当有1-10,10 个复选的时候,你想选择2-9,那么你只需要点1和10,再点反选,就行了,
反选就是把你没选中的选中,选中的取消勾选
freejanker 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
改成这样:

function ContraSel(form) {
for (i=0;i<form.elements.length;i++){
var e = form.elements[i];
if (e.checked = true)e.checked = false;
}
return false;
}
stou 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,顶。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧