CB6编译boost出现如下错误,怎么解决?

runall 2007-01-25 03:41:09
很简单的一段程序
//---------------------------------------------------------------------------

#include <stdlib.h>

#include <boost/algorithm/string.hpp>


#pragma hdrstop

//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{

return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------

编译后出现错误:
[C++ Error] boost/algorithm/string/sequence_traits.hpp(104): E2401 Invalid template argument list

这是怎么回事?
...全文
248 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王旺旺旺 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef boost::tokenizer<boost::char_separator<char> > tokenizer;

虽然boost里举的例子都是这样的,但是实际使用的时候,
还是不要用异样的名字吧,编译器解析的时候,谁知道它会怎么认为。
我今天也遇到这个问题,改个名字就行了。
勉励前行 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://engineering.meta-comm.com/boost-regression/CVS-RC_1_34_0/developer/date_time.html

那裡有boost對各種編譯器的測試結果,對於要使用Boost的哪部分特性,自己查表看看是否支持。
runall 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复

class posix_time_zone : public time_zone {
public:
typedef boost::posix_time::time_duration time_duration_type;
typedef boost::tokenizer<boost::char_separator<char> > tokenizer;
...
};
ICE中很多定义的变量和类型一样,导致解析错误

tokenizer::iterator it = tokens.begin();这句中把tokenizer解析为boost::tokenizer模版类,没有解析成后面的tokenizer。我把该句改为
typedef boost::tokenizer<boost::char_separator<char> > tokenizer_;
再把下面所有用到tokenizer都改为tokenizer_,然后就可以编译通过。不知道哪位大虾还有更好的方法
runall 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
该问题已经解决,原来是CB6的SP4补丁没有打,可能对于模版特化的支持不好。
但是又出现一个新问题,在包含#include <boost/date_time/local_time/posix_time_zone.hpp>的时候出现下面错误:
[C++ Error] posix_time_zone.hpp(81): E2102 Cannot use template 'boost::tokenizer<TokenizerFunc,Iterator,Type>' without specifying specialization parameters

错误指向
tokenizer::iterator it = tokens.begin();

哪位大虾帮忙解决
柯本 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
boost在bcb下不是所有的库都可用的,algorithm我没试过,估计也是支持的问题
boost在gcc下没任何问题的,但在其它编译器(包括vc)都不能被完全编译
runall 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
错误指向的那句:typedef mpl::bool_<has_native_replace<T>::value> type;

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧