只浏览网页,也会中毒?感染的过程好像是通过自动下载文件到Document and settings/administrator/localsettings/temp

jackeyyang 2007-01-25 04:47:47
感染的过程好像是通过自动下载文件到Document and settings/administrator/localsettings/temp下,然后就往系统下乱七八糟写了很多exe文件和dll文件。 感染的是logo1_.exe病毒. 系统被搞的乱七八糟,一头的火!!!!
真不明白它是怎么做的,IE的安全等级的默认的,难道嫌低?还有杀毒软件,也不起作用。 恶意网站怎么能有写权限呢?我也没有下载任何插件或者Active控件。 是系统有漏洞吗? 是不是要禁用所有脚本?
望高手指点。最好能给出具体防范的措施。
...全文
887 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greentime 2007-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同情,我也中过,损失相当惨重!
flyingfz 2007-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐两个程序: Process Explorer(进程查看和结束) & AutoRuns(管理系统自启动项目)
有了这两个工具,一般的问题都可以自己解决了,但前提是你要对系统有一个差不多的了解.

都是出自www.sysinternals.com的,现在好象成了微软的了
kourr2004 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
建议大家装个影子系统,进入完全影子模式,就不怕中病毒了,重启一下什么问题都没有,我用了,感觉很好用,推荐给大家:)
zhenkui2008 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
禁止exe com bat下载(修改)
zhenkui2008 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的服务器的防火墙或者是你的本机的防火墙设置成禁止exe,com,bat不能下载的
一般的病毒就没有什么问题了
黄色的图片多的地方最好不要去看
一上去就是运行这个那个的


换成火狐上网好了
ie就是打了补丁也不知道什么时候又有漏洞被发现的呢
现在上网也能中毒
想不通了!

.........
icefishing 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
logo1_.exe哈哈,这不维金吗?我怎么就遇不到?
现在病毒都不用你上网了,都会自动锁定你。
feillex 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上边都是中毒之后的处理措施。
我来补充一下预防措施。
打补丁
http://www.microsoft.com/china/technet/security/bulletin/MS06-072.mspx
下载相应系统补丁安装后,再次浏览该网页就没问题了(分别在2000,xp,2003系统下测试过)
cnjiee 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复

本人遇到过此毒,logo1_.exe,当时出来时瑞星等杀毒软件最新版本都不能很好解决.
手工删除几乎没有用,删除又来, 有多个副本备份存在多个目录.现在的专杀工具应该可以处理,不过先按照以下方法测试,不行再用专杀工具.

病毒清理办法
  如果在病毒没有发作情况下杀毒是可以完全搞定的。如果发作了也不要杀毒了。直接克盘恢复吧。
一、找到注册表中
auto = 1
删除downloadwww主键
二、找到

winlogo 项
把winlogo 项 后面的c:winntsws32.dll 删掉
接下来把hkey_local_machine]software/microsoft/windows/currentversi 键中 /runonce/runonceex
两个中其中有个是也是
c:winntsws32.dll
把类似以上的全部删掉 注意不要删除默认的键值(删了的话后果自负)
如果没有以上键值,则直接跳过此步骤
 
三 结束进程
按“ctrl+alt+del”键弹出任务管理器,找到logo1_.exe 等进程,结束进程,可以借助绿鹰的进程管理软件处
理更方便。找到expl0rer.exe进程(注意第5个字母是数字0不是字母o),找到它后选中它并点击“结束进程”
以结束掉(如果expl0rer.exe进程再次运行起来需要重做这一步)。
四 装杀毒软件
装完后不要重新启动(切记)直接升级病毒库,升级完后,把c:winnt 目录下所有带毒文件删除。然后运行
杀毒软件开始杀毒。
杀完后。还有几个杀毒软件无法删掉的东西要把名字记下来。因为不同的系统有不同的名字。所以这里说不清
楚了。自己记下来。,重新启动后再次杀毒。记的把可疑的进程的结束。否则杀毒软件无法干净杀毒。还有最重
要的一点记的把杀毒软件无法清除的病毒设置为删除文件。一般要重复杀毒3-5次才能杀干净。
五。看看杀毒后的系统。
  缺少的了很多系统文件。系统处于危险状态。如果你有ghost 备份。这个时候恢复一下。系统可以干净无损。如果没有请运行 sfc 命令检查文件系统。具体操作为 运行-输入cmd 命令进入dos 提示符。-输入sfc
/scannow -- 提示放入系统光盘。--放进去吧。然后慢慢等。看看成果。杀毒效果显著。毒杀干净了。但是杀完毒后很多游戏都玩不了。忙了一圈都不知道自己在忙什么。郁闷吧。然后重新做系统吧。谁叫中毒的是网吧的系统杀毒及重装系统后的防范,有些网友在处理病毒的时候可能有这样的感觉好不容易清除了,或者没办法重新装了系统,但是没多长时间有中了同样的病毒,所以说有免疫程序实最好的了。

  下面就将免疫程序公布如下,供网友们下载使用: 建议做系统的时候把默认共享关闭。关闭ipc$ admin$ 关闭554 关闭icmp路由。给administrator 组所有成员设置密码。最好数字加英文
文件说明下载解压后有3个文件dellogo.bat放在winnt目录下,98的用户放到windows目录下delshare.bat放到开始菜单--程序---启动项中,目的能让计算机启动后就删除默认共享,从而阻止病毒对外传播和再次感染的桥梁。ljl.reg下载后直接运行这个文件,提示,信息导入注册表后,说明写入注册表成功,目的是让计算机重新启动后能立刻删除病毒主题文件logo1_.exe文件。要注意的实这个注册表导入文件是针对win2000系统的,如果您是其他的操作系统,请参考修改一下就可以。
  以上操作只是阻断传播,如果怕在使用中感染此病毒,您还需要按照如下操作,这样即使病毒感染,也不能运行主体病毒程序。当然这里说的操作实针对win2000系统的,其他的系统可以参考操作:

运行 gpedit.msc 打开组策略
  依次单击用户配置- 管理模块- 系统-指定不给windows运行的程序点启用 然后 点显示 添加 logo1_exe 也就是病毒的源文件 。

还有一步要做

我试过上面的方法,没有搞定没,他少了另一个步骤,在c盘中搜索rundl132.exe(注意rundl----132.exe,后面一个是一,以前都让他混过去了)删除,注册表中也要删除rundl132.exe相关的内容。


上面是网上转载的,现在我说一下我的处理过程
威金会在系统目录WINDOWS或WINNT目录建立15个文件: 0Sy.exe、1sy.exe、2sy.exe、3sy.exe、4sy.exe、5sy.exe、logo_1.exe、logo1_.exe、logo1.exe、rundl132.exe、sws32.dll、sws.dll、 KILL.exe、virDll.dll、vDLL.dll;先要把这些病毒文件删除,然后后再重新建立15个一样的文件,设置成完全拒绝访问,只读隐藏,这样一般就可以防御这种病毒。还有一个随机启动的防御软件,它可以自动绑定本机IP、MAC地址和网关IP、MAC地址,无需人工操作,对arp也可起到一定的预防效果。
aiyazs 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
logo1_.exe前段时间很猖獗,现在有专杀工具和免疫工具了。

这个东西属于典型的 0Day 攻击,这样的东西对于用户经常使用的计算机基本上没有什么防范方法。否则它也不会这么猖獗了。
CQQQ 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的virus比做杀毒的更强了,呵呵
>备份硬盘上的所有资料(不包括任何可执行程序)
>硬盘全格
>重装系统
>装杀毒软件并升级
>ghost备份系统,完成后将备份文件*.GHO的后辍改名,最好是不要后辍
>拷回资料
>重装软件
>将所有资料进行RAR打包处理(打包时设置固实、恢复、锁定属性)

>>等待下一次中毒,嘿嘿
yanghuijun 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一、很明显。楼主感染的病毒属性进程劫持性,,也就是说嵌入到某个进程中
二、用windows清理助手清除难以一些隐藏的木马
三、用卡巴斯基杀毒!!
四、在系统服务里面或启动项里面禁掉添加到里面的一些可疑自启动项
amnoh 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主中的是传说中的威金病毒吧,那破玩艺就有个Logo1_.exe,
手工杀也行,不过很麻烦,去找个专杀工具
紫郢剑侠 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以先试试专杀工具

不行的话,就格式化所有分区,再重装系统罢
0轰隆隆0 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看来三楼也是被熊猫烧香看中了!~嘿嘿
泥巴娃 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看图听音乐都可能被溢出,干脆都别上了!
lukejiang 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过了 当时搞了几天 地震那日子 很痛苦

网上的办法几乎都试过了 都是不治本的 最后没办法直接把电脑的.exe文件删除了 才干净

建议直接格c 装系统 打上补丁 装上瑞星 就没什么事情了

越拖越郁闷!
9441 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.去微软安装最新windows的补丁
2.安装杀毒软件并及时更新病毒库

9,506

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧