时间转换问题?

funpig 2002-02-19 11:02:45
如何将从DateField.getDate()中得到的值转换成标准的日期和时间???
...全文
26 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cocowhb 2002-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说,你可以自己写方法来格式化时间格式,很简单的

楼上还告诉你,把DateField.getDate()用自己的方法重写一下,就是重载了
funpig 2002-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友,可不可以说详细点??
Saintking 2002-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DateField尽量不要用,在hp ux上和nt上不兼容的。
最好还是自己用一个函数去格式化时间
或者,重载这个类。
wolfsquare 2002-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DateField是什么东西?
Saintking 2002-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,刚才说错了,DateFormat.format(Date)是调用的一个abstract函数。如果,运行的平台没有实宪这个函数,使用DateFormat.format(Date)将不能得到任何结果。SimpleDateFormat从DateFormat继承而来,也没有实现那个函数。
甚至,在SimpleDateFormat中没有重载format(Date)也就是说,SimpleDateFormat.format(Date)和DateFormat.format(Date)是一个函数。
Saintking 2002-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
具体一点,就是DateFormat中关于时间格式化的函数是一个接口的实现,由于不同的平台实现的方法是不同的,所以,存在兼容性问题。
如果,软件没有涉及跨平台,那么,直接使用就可以了。涉及了,建议还是重新写以下。
具体的,可以看看java的源代码。
dhlxmy 2002-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
String sss = new String("yyyy-MM-dd hh:mm");
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat(sss);
String sbf = sdf.format(DateField.getDate());
String cur_time=sbf.toString();
ChDw 2002-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用SimpleDateFormater不就可以格式化了吗?干吗要自己写这么辛苦

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧