error LNK2001: unresolved external symbol _CLSID_CADOConnection

blue风儿 2007-01-26 09:51:29
我一直用import dll的方法来操作数据库,但是目前公司要求在与原代码兼容的基础上增加一个功能模块,其中操作数据库必须使用
CoCreateInstance(CLSID_CADOConnection,
NULL,
CLSCTX_INPROC_SERVER,
IID_IADOConnection15,
(LPVOID*)&pdb);
,我按照MSDN上的使用下来,结果编译到link的时候,总是报
error LNK2001: unresolved external symbol _CLSID_CADOConnection

有谁解决过此类问题的,不吝赐教!
谢谢!

ps:请不要再提import dll的方法!谢谢
...全文
761 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goodboyws 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己定义一个
CLSID_CADOConnection就可以
另外import dll可以产生一个xxxx_i.c之类的文件,加入工程
blue风儿 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to syy64:
http://www.codeguru.com/forum/archive/index.php/t-141594.html
中的方法,我用过了,加入
#include "initguid.h"
#include "adoid.h"
#include "adoint.h"
无法解决我的问题!

to keiy:
很明显这个错误就是链接lib的错误,加入ADO.LIB可以编译通过。
但是,变态的是,PM不认可,必须要和原来的项目配置一样,但是又没有人告诉我,原来的项目怎么做的?
所以很郁闷哦!


不管怎么说:谢谢两位的热心!
柯本 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在项目中加"ADOID.LIB"试试
syy64 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeguru.com/forum/archive/index.php/t-141594.html
http://www.koders.com/cpp/fid3A4F4A7A4246C0CC2EC4D37A50D7764D4AC156BF.aspx
blue风儿 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to goodboyws:

暂且不论自己定义是否可以,后面还有_CLSID_CADORecordset等等很多,不可能一一添加的。

===========================================================
所以,算了,这个问题就交给外包方了。

谢谢各位!

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧