如何遍历d盘,并且列出有层次所有文件

dwh0722 2007-01-26 09:53:28
用C#如何遍历d盘,并且列出有层次所有文件,而且能够用来复制出来打印,希望代码能直接运行(我不懂修改)
...全文
322 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yoursunboy 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢阿,楼上

==================================
小小姑娘
清早起床
提着裤子上茅房
茅房有人,不能再等
只好拉在裤子上..................
==================================
dwh0722 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写的是非常好,但我没有办法打印呀
王集鹄 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上
茅房有人,不能再等 -> 茅房有人,没有办法
更押韵

楼主参考:
private void PathToNode(string APath, TreeNodeCollection AParentNode)
{
if (!Directory.Exists(APath)) return;
string vText = Path.GetFileName(APath);
if (vText.Length <= 0) vText = APath;
TreeNode vTreeNode = AParentNode.Add(string.Format("[{0}]", vText));

string[] vDirectories = Directory.GetDirectories(APath);
foreach (string vPath in vDirectories)
PathToNode(vPath, vTreeNode.Nodes);
string[] vFiles = Directory.GetFiles(APath);
foreach (string vFile in vFiles)
vTreeNode.Nodes.Add(Path.GetFileName(vFile));

}
private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
{
treeView1.BeginUpdate();
treeView1.Nodes.Clear();
try
{
PathToNode("D:", treeView1.Nodes);
}
finally
{
treeView1.EndUpdate();
}
}
dwh0722 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能否给我写一个执行程序,发送到我的邮箱 dwh0369#sina.com ,可以运行后,立刻送分
human_2 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
tree ->c:\1.txt
Eri 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要我说,不如调用Tree命令,直接输出成文本,样子也挺好看。
Red_angelX 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 递归目录
/// </summary>
private void AddFolder()
{
try
{
//this.folderBrowserDialog1.SelectedPath = "";
if (this.folderBrowserDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
string path = folderBrowserDialog1.SelectedPath;
DirectoryInfo dinfo = new DirectoryInfo(path);
FileSystemInfo finfo = dinfo as FileSystemInfo;
ListFolderFiles(finfo);
}
}
catch (Exception)
{
}
}

private void ListFolderFiles(FileSystemInfo fileinfo)
{
if (!fileinfo.Exists) return;
DirectoryInfo dirinfo = fileinfo as DirectoryInfo;
if (dirinfo == null) return; //不是目录
FileSystemInfo[] files = dirinfo.GetFileSystemInfos();
for (int i = 0; i < files.Length; i++) //遍历目录下所有文件、子目录
{
FileInfo file = files[i] as FileInfo;
if (file != null) // 是文件
{
//操作
}
else //是目录
{
ListFolderFiles(files[i]); //对子目录进行递归调用
}
}
}
接分接分
dwh0722 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是简单,也要人写呀
yoursunboy 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
for 循环递归自身
easy 代码,不理会了~,仅顶

==================================
小小姑娘
清早起床
提着裤子上茅房
茅房有人,不能再等
只好拉在裤子上..................
==================================
dwh0722 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
打印是指能够输出到屏幕上,用来复制等

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧