DIV怎么做垂直居中,水平居中?

cc8476 2007-01-26 10:34:22
就比如说
<HTML>
<BODY>
<DIV>

内容需要垂直居中,水平居中

</DIV>

</BODY>
</HTML>

赐教~~~
...全文
3769 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyper2000 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
父节点: text-align:center
子节点 : margin-left:auto;margin-right:auto;
liuwei308025 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 hu_bird 的回复:]
height:200px;vertical-align:middle;line-height:200px;
这样就能水平居中垂直居中了。
[/Quote]

这个很好!!

margin padding 在ie6跟ie7有兼容问题
有了高度才可以设置vertical-align确实也很合理

谢谢 hu_bird!!!
hu_bird 2007-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
height:200px;vertical-align:middle;line-height:200px;
这样就能水平居中垂直居中了。
connorgg 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
#div_a{
margin:5px auto;
}
表示上下为5px,左右居中,一般是这样用的,左右居中即可
stayalive 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" /><title>无标题文档</title><style type="text/css">
<!--
.c1 {text-align:center;}
.c2 {margin:0 auto 0 auto;border:1px #3399CC solid; width:760px;text-align:left;}
-->
</style></head><body>
<div class="c1"><div class="c2">没有垂直居中这个概念,在父标签设定text-align:center;[For IE],自身标签设定margin-left:auto;margin-right:auto;[For FF]</div>
</div></body></html>
李睿_Lee 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得有垂直居中的,实现过。等我去我的代码库里找找代码,找到了给你。。
擒兽 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DIV没有垂直居中

只能通过JavaScript算出屏幕尺寸,通过DIV的尺寸,然后算出适宜的坐标,将DIV坐标值重置。
sz1023 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
text-align:center
aliketen 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/aliketen/articles/673403.html
jeffrey_nupt 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<div align="center"></div>
里面的内容居中。
顺德早茶 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="width:10px; height:50px; margin-top:-25px; margin-left:-5px; position:absolute; top:50%; left:50%;">Center</div>

你按照自己的内容块大小来修改上面相应的数值就行了。
uno 2007-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
水平居中比较简单

它的老爹设text-align:center
它自己设margin-left:auto;margin-right:auto;

垂直居中……

有哪个网站是横向滚动占主流的?
cpp2017 2007-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
style="text-align:center" div没有垂直居中.
allez118 2007-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<div align="center" valign="middle"></div>
foolbirdflyfirst 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.blog999.com/c/776426.html
GuoDQ 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我搞不懂了,<div></div>里面垂直居中是个什么概念?
johnpanq 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最直接的方法是里面嵌个表格

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧