问题应该很简单,初学者的问题

studydotnet 2007-01-26 10:49:38
aq.executeQuery: [Microsoft][ODBC Driver Manager] データ ソース名および指定され
た既定のドライバが見つかりません。
aq.executeQuerystrSQL: select * from board

-----------------------------------

日语大致的意思是:数据源指定的驱动程序不存在

代码如下:

package test;
import java.sql.*;

public class bbsreg{
String sDBDriver = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
String sConnStr = "jdbc:odbc:bbs";
Connection conn = null;
ResultSet rs = null;

public bbsreg() {
try {
Class.forName(sDBDriver);
}
catch(java.lang.ClassNotFoundException e) {
System.err.println("bbsreg(): " + e.getMessage());
}
}

public ResultSet executeQuery(String sql) {
rs = null;
try {
conn = DriverManager.getConnection(sConnStr);
Statement stmt = conn.createStatement();
rs = stmt.executeQuery(sql);
}
catch(SQLException ex) {
System.err.println("aq.executeQuery: " + ex.getMessage());
System.err.println("aq.executeQuerystrSQL: " + sql);
}
return rs;
}


public void executeUpdate(String sql) {
try {
conn = DriverManager.getConnection(sConnStr);
Statement stmt = conn.createStatement();
stmt.executeUpdate(sql);
}
catch(SQLException ex) {
System.err.println("aq.executeUpdate: " + ex.getMessage());
System.err.println("aq.executeUpadatestrSQL: " + sql);
}
}

}
...全文
278 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jicken_woo 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
参照してください
jicken_woo 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
aq.executeQuery: [Microsoft][ODBC Driver Manager] データ ソース名および指定され
た既定のドライバが見つかりません。
----------------------------------------------------
问题不是已经很明确了吗!!!
rg_nightkid 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是没导包就是没导包
jjoohhnn13 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源是否测试连接成功?
还有SQL的3个补丁有没有打
studydotnet 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何设置呢??

JDK不自带这个驱动吗?
studydotnet 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UPUPUPUPUPUP
ardy 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
JDK不自带这个驱动的。要自己上网下载驱动包,然后放到 tomcat目录\webapps\你的项目\WEB-INF\lib 文件夹里。还要确认你的SQL Server打齐了相应的补丁
tocome 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用日语,不管
studydotnet 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UPUPUPUPUPU
  • 打赏
  • 举报
回复
一个原因是sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver 这个驱动没有放在LIB文件夹里。

有些日文文章,通篇都是汉字,不会日语的都能看懂。而这个,故意用发音表记,能都用汉字偏不用,应该教训教训他们。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧