问两个Struts的问题

lhx20 2007-01-26 03:24:23
第一个:假如网站的后台有个功能在可以设定网站的一些参数,假如网站的名字,网站的说明等等,这些都是保存到数据库里的。。然后我要在网站的首页显示这些参数,怎么弄呢。我不想在页面的出现JAVA代码,所以只能够用Struts的标签了,,但是我不知道要用什么标签才能够达到这个效果,具体要怎么弄



第二个:我想把我的网站国际化,但是我的网站里现在有一个表格里有很多的文字,我得把这些文字国际化。我是要把每一行的文字一行一行的用多些标签里的。还是把所有的只用一个标签就可以了,我试用一个标签,这样可以,但是我不知道这样是否会有其他什么不好的影响?譬如占用内存等等。
...全文
206 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
os586 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是把网站的名字呀什么的写个Action来操作一下,然后在后台做个管理。
当然,如果是国际化问题最好放到properties文件当中
wanzyqyy 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个:假如网站的后台有个功能在可以设定网站的一些参数,假如网站的名字,网站的说明等等,这些都是保存到数据库里的。。然后我要在网站的首页显示这些参数,怎么弄呢。我不想在页面的出现JAVA代码,所以只能够用Struts的标签了,,但是我不知道要用什么标签才能够达到这个效果,具体要怎么弄

答:如上面所说放在<bean:write>里面就可以达到你想要的效果,是要放在request或者session里面。


第二个:我想把我的网站国际化,但是我的网站里现在有一个表格里有很多的文字,我得把这些文字国际化。我是要把每一行的文字一行一行的用多些标签里的。还是把所有的只用一个标签就可以了,我试用一个标签,这样可以,但是我不知道这样是否会有其他什么不好的影响?譬如占用内存等等。
答:肯定中要是你的网站自己本身的数据都要用英文来一个一个的番译出来!
fengmingjie 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用ajax中的XMLOutputter,获取到一些常量,然后用js解析输出
steveyue 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你在action里操作,可以定义
String webName = "网站名称";
String webDesciption = "网站说明";
request.setAttribute("webName",webName);
request.setAttribute("webDescription",webDesciption );
然后转发到页面的时候
<bean:write name="webName"/>
<bean:write name="webDescription"/>
如果将信息存在资源文件中:
webName = "网站名称";
webDesciption = "网站说明";
页面上可以
<bean:message key="webName "/>
<bean:message key="webDesciption "/>
lhx20 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
假如我在action里面把网站的名字等插入到数据库里这样能够直接用<bean:write/>直接取出来吗?一般都是放到session里才用<bean:write/>取出来吧
steveyue 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<bean:write/>就是可以输入出字符串了,即网站名字、说明等。
一个标签就可以了,可以都放在资源文件中,然后通过<bean:message key=""/>来调用
很简单的。
isly_baby 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有点郁闷,第一个问题<bean:write .../>,第二个,用一个标签。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧