今天遇到一个问题,我和几个技术起冲突了,过来咨询一下

boybottle 2007-01-26 06:11:01
我(不是技术)的网站使用的是ASP.NET 技术。这次新增加了一个栏目,我让技术把发布出来的数据写成了伪静态(不考虑速度),出来后的地址不再PostNew.aspx?room=5202 之类 直接是 Password_888.aspx 之类 但是最后技术总监看到说应该用.html 结尾,我感觉用.net 就应该用ASPX 这样 第一好看,第二影响也不大。

他认为.html 对于搜索好。如果是同样的伪静态,只是后缀不同,我想知道那个好呢。我个人认为主要的问题在于程序的优化,而不能根据后缀就认为利于搜索引擎。 希望大家帮助我解决这个问题,我只想知道那个好一些呢。

只考虑同样程序,只是让出来的后缀 一个是aspx 一个是html 谢谢大家了
...全文
1411 52 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
52 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
活靶子哥哥 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得aspx和html对于seo没有区别
sunzhong2003 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1月份的帖子,楼主还不结啊

建议支持楼主的人,多看看搜索引擎的优化原理,搜索引擎世界上有无数个.有很多对HTML的敏感很多.点击率,可以提高世界排名,当你点击率,不在前面,搜索引擎也不会整天来爬的.所以你做的是先让别人知道.

对于同样的aspx重写成html,在不考虑性能的影响下,还是html好的。至少你可以通用的被更多收录,这样你就达到目的了.

当然你不考虑其他优化因素的前提下
lythappy 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,html肯定比aspx好
wandnv219 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ有问题:太执著于技术,而且爱钻牛角尖,要是对一份工作不爽就两种态度,要吗走人,要吗什么也没说。等你是总监了再发表高见。
iewindowsstuding 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复




不懂SEO的在着乱吹,你们可真行,现在的Baidu.Google的搜索引擎已经强大到我们无法想像的地步(Baidu.Google对涉及安全性的搜索已经作了屏蔽,所以我们很少见到。)

不信,你作两个一样的页面,放到网站你看机器蜘蛛是怎么抓的。真是,一知半解的人在这吹牛,也不脸红!!!!
babay2008 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得都可以吧...反正都是伪静态........
Devin_lee 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
html的确比其它优先....
相同的网站一个用.aspx?id=xxx 一个用 xxx.html 那么xxx.html收录的绝对要比.aspx?id=xxx多

其实目录式的更优先,比如: http://www.abc.com/xxx/ 这个xxx重写到id=xxx
pumaadamsjack 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 hertcloud(·£孙子兵法£·)
boybottle 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真的谢谢大家了
WWWDJ1983 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有不同的意见你可以跟他提一下,他怎么决定就没办法了
sightboy 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
html好,对搜索引擎好找,什么优化啊,你优化什么啊
oldmoon 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
正如greennetboy(我的老婆叫静静) 所说,你和你的总监的想法其实没有实质性差别,所以楼主最好听从总监的,下级服从上级是天经地义的一件事情,不要为了这种小事伤和气,影响团结,伤及自身!!!
Xpengfee 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
无所谓了,用户注重的是体验,你就是把地址重写的在好,速度跟不上也没用
hertcloud 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你们都有错。。

优化 不管你用什么 结尾 都是一样的要做

html更好的适应搜索不是更好吗。。。
sunzhong2003 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复

sunzhong2003() ( ) 信誉:100 Blog 2007-01-26 18:30:43 得分: 0


要搜索容易些,建议使用html有利于搜索引擎
程序的优化的跟这个重写没关系,这个只会降低性能


说的,是什么意思
我这次仅仅让技术进行了重写,然后我让他们重写为 .aspx 后缀,后来技术总监最后说 为什么不用html 其实我也了解 重写后可以使用缓存加程序优化实现针对爬虫的效果,但是我不认为这里使用html 就比aspx 好。因为这主要还是在于程序,而不在于后缀的。后缀所占比例应该说很小
---------------------
不是个人认为就好,你应该去看看各大搜索引擎的优化原理。点击率可以提高世界排名,如果想给别人所熟知,第一步就是要让人知道,所以优化搜索引擎是很有必要的。程序优化是另外的问题,比如TITAL,关键字等等,跟你这里使用什么后缀名没什么关系,这些都一样,如果你使用全静态,又是另外一回事了。建议还是多听听技术总监的话,不要一知半解就去反驳人家,.html对搜索引擎相对来说是喜欢一点的。
最后一只恐龙 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你做的是网站而不是企业级应用的话,当然是搜索优先。

不管后缀名是什么,搜索引擎都能搜索,只要你设置了相关信息。至于效率,就不大清楚了。
jun-2013 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复


为什么技术的和非技术的总是没法沟通呢?
hoge66 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
html后缀是王道啊,那以后我也得研究下了!
greennetboy 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
2.如果你不是技术,和总监是合作关系,这些技术细节,你最好不要过于较真,各司其职。其实你发帖子到这里,大部分人支持你,但如果是你总监发帖到这里,大部分还是会支持他的。
greennetboy 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果你是这个总监的部下,最好的选择就是按照他说的,这个问题不是原则性的,小问题,用什么后缀都可以,为这个问题使团队气氛不好,得不偿失。你说的的确没错,你们总监考虑的也错不到哪里去,所以最好的方法就是有一方妥协,如果他是你上司,你最好是妥协的一方,你要知道,对于一个团队来说,团结更重要。大部分管理者都喜欢听话的下级,如果你技术过硬,但又臭又硬,这样的人,如果我是管理者,肯定扫地出门,毕竟是团队,不是单挑,团结第一
2.如果你不是技术,和总监是合作关系,这些技术细节,你最好过于较真。
加载更多回复(32)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧