这个宏有什么问题呢?郁闷死

mopyman 2007-01-26 10:24:31
#define REFLECTED_NOTIFY_CODE_HANDLER(code,func) \
if(uMsg==KM_NOTIFY && (code==((LPNMHDR)lParam)->code)){ \
lResult=func(((LPNMHDR)lParam)->idFrom,(LPNMHDR)lParam,bHandled); \
if(bHandled) \
return lResult;}

无法正常编译通过,请问哪里有问题呢?郁闷了一天了,没有这宏编译没问题。
错误提示:
error C2059: syntax error : '(' //指向if(bHandled)
error C2143: syntax error : missing ';' before '{'
error C2039: 'lResult' : is not a member of 'tagNMHDR'
...全文
279 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CrazyAzreal 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈```恭喜啦```早点睡咯``
mopyman 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,是啊,重名了,都被替换了,日死,郁闷一天,谢谢CrazyAzreal
结帖了,哈哈
CrazyAzreal 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这次赶上了...分给我吧```嘿`
CrazyAzreal 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我汗..我这个白痴...
刚才看少了一个地方``真正的原因``是因为你原本想引用NMHDR这个结构的code字段,被传进来的字符替换了,导致错误,只要把你的宏的第一个参数,改成别的名字就可以了
mopyman 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
基于模板的,不调用这个宏,编译一切正常,运行正常,NND
mopyman 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我自己写的一个UI库
mopyman 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
BEGIN_MSG_MAP(KXTrackBar)
REFLECTED_NOTIFY_CODE_HANDLER(NM_CUSTOMDRAW,OnCustomDraw)
END_MSG_MAP(KTrackBar<KXTrackBar>)
CrazyAzreal 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
啊??不会吧..我肯定是问题如我所说的```能把你使用了这个宏的代码贴出来看看吗```
mopyman 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,他妈中邪了
hdqqq 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
\ 后面不能有字符,否则会出错.
CrazyAzreal 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
晕..这么快就有人回了...鸣鸣..刚才正在回贴...被一个鸡巴叫去做事..不然...郁闷
CrazyAzreal 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个宏问题``是你使用的时候出问题了```
从错误可以看出,你使用这个宏的地方里,有一个地方传了lResult作为code的替换字符,但这个lResult不是LPNMHDR的字段...哈哈,感觉在讲废话``:)~`
我查了一吓msdn,lResult确实不是LPNMHDR的字段,所以,你在代码里搜一吓哪里使用了这宏,并且传了一个lResult进去,就是错在那里
mopyman 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,有可能,我以前遇到过这种情况,很神秘的,真晕
HewpKanXue 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
啥问题都没有,我这好好的。怀疑你行中插有不可见字符,可能不小心按过Crtl什么的。
你把上面字符全部考出来,把整行删了,再拷回来试试吧

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧