与<% %>三质上有何区别呀,可以相互代替吗?", "upDate": "2021-05-28T15:03:38+08:00" }

初学asp,请教诸位,与<% %>三质上有何区别呀,可以相互代替吗?

hui_hui_2007 2007-01-27 10:59:05
初学asp,请教诸位,<script runat server></script>与<% %>三质上有何区别呀,可以相互代替吗?
---------------
二者是不是完全等同的呀.只是后者比前者写着省事,是这样吗?
我想知道区别在哪里,真的没有吗?
...全文
1552 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zqp1771 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
script只比静态HTML高一级,比任何语言都低。编译器只能是从高语言编译,接着由低语言接着编译再交由更低级的语言编译,直到基础指命同IO设备。因此这里说的编译优先的问题说完。关于运行时顺序,如不提到C++或JAVA基本没多大意义。关于script的RunAtServer与否只是BS模式在运行效率上的考量,HTML中默认script是在client上执行,如有RunAtServer就是在服务器上执行,再通到TCP/IP一并下载过来.
wcwtitxu 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复


<script language="VBScript" runat="server">
...
</script>

是可以向客户端输出的呀.
我试过了.

<script language=vbs runat="server">
response.write "<scri" & "pt>alert('OK')</scr" & "ipt>"
</script>
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
response.write("<script></script>")
%>

<script language=vbs runat="server">
response.write("<script></script>")
</script>

你试试就知道区别了
badwish 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jscript的我不知道,vbscript的,虽然都是用的 vb的语法,但是ranat里能支持更多的vb函数,如上面那位所说ranat是不能向客户端输出数据的,它只能生成变量再被引用。
到现在为止,ranat我只知道在做 class时和global.asa时用,其他我就不知道什么时间用合适了。


本人菜鸟,如有说错之处请不要笑呀。
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
response.write("<script></script>")
%>

不报错

<script language=vbs runat="server">
response.write("<script></script>")
</script>

报错

还没明白??如果还没明白就当我没说
hui_hui_2007 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
response.write("<script></script>")
%>

<script language=vbs runat="server">
response.write("<script></script>")
</script>

你试试就知道区别了
------------------
以上代码报错了,您想说明什么道理,不好意思,再问.
什么都不能 2007-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
runat 先执行其他内容后执行
<%%>随内容先后顺序执行
weiang_1983 2007-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有区别了..

<script></script>块里默认是在客户端执行的,可以是javascript脚本或者是vbscript脚本.加上 runat="server"属性只能在在服务器端执行。


而<%%>只能在服务器端执行,脚本语言也只能是iis设定的脚本语言
hui_hui_2007 2007-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,asp还不会呢?先学asp吧.
deknight 2007-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎该去.net问。。。
.net也支持<%%>
btbtd 2007-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
runat="server" 优先于 <%%>, 并且只能使用服务端语法, 多用于不同语言单的切换...

<script> 不加 runat="server" 使用客户端语法.

<%%> 使用服务端语法, 优先级别慢于 runat="server"
hui_hui_2007 2007-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<script></script>块里默认是在客户端执行的,可以是javascript脚本或者是vbscript脚本.加上 runat="server"属性只能在在服务器端执行。
------------------------
谢谢,这个我也知道,书上很容易查到的.我想问的关键是:
<script runat server></script>与<% %>三质上有何区别呀,注意,我加上了runat server,这想问的是,加上runat server后是不是与<% %>就是完全想同了.如果还有不同,那么区别在哪里呢?
网页设计我刚开始接触,基本的东西书上都有,就是一些比较理论性的东西不容易查到,故发贴问问.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧