关于动态连接库调用时的错误

romanwall 2007-01-27 10:01:51
在用Visual Studio .NET 中制作了一个DLL,库中包含一个函数:
CUBICSPLINE_API int Test(vector<double> x, vector<double> y);
制作过程没有问题,但是把Test.h,Test.lib和Test.dll放入另一个解决方案之后,编译时出错,显示如下:
d:\MySolution\MySolution\Test.h(22) : error C2065: “vector” : 未声明的标识符
但是我的stdafx.h头文件中已经包含了#include<vector>。

请高手指点。本人不是学计算机的,麻烦解释得详细一些。非常感谢!
...全文
239 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
romanwall 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经解决了,原来是for循环里的i前面没有int,在.NET 2003下检查不出来,但是会在Visual Studio 2005中报错。总算体会到微软的东西并不是100%和C++标准兼容了。
romanwall 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件#include<vector>已包含在stdafx.h中
OOPhaisky 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴全一些。。。
htqx 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Test.h 里面也要包含头文件才行啊.

#include <vector>
using namespace std;

....
cutenoob 2007-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看看vector是不是在使用前没声明??
romanwall 2007-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,我已经在stdafx.h中加上using namespace std了。
happyzqj 2007-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是忘记使用using namespace std了?

64,691

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧