winforms全屏

ITMadman 2007-01-28 02:11:05
winforms能否做出全屏的效果?
我想把我做的一个小游戏搞成全屏的.
...全文
253 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Carpathia 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你设置他的属性就行
可以捕捉键盘的点击事件,把ESC捕捉到后用一个msgbox显示判断,然后再改变他的属性就可以了
心晴Sunheart 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
取屏幕的大小,把你的窗口设置成屏幕大小不就可以了吗??
可以再设置为显示在前端
ITMadman 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我做出这个效果了,让我再琢磨琢磨怎样在游戏过程中按下ESC退出程序或者弹出退出提示对话框.
我用一个按钮来CancelButton,可以发现我想Visable = true;ESC就没效了.
让我考虑考虑,谢谢大哥们的帮助.
MatrixB 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DllImport是就是调用系统的api,
其实这个效果也不用调用api的,你先把form的BorderStyle属性设置为None,然后通过获取当前屏幕的分辨率就可以了
ITMadman 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问: [DllImport("user32.dll", EntryPoint = "FindWindow")] 是什么意思,小弟刚接触C#.谢谢!
兔子-顾问 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
static class Program
{
[DllImport("user32.dll", EntryPoint = "FindWindow")]
public static extern IntPtr FindWindow(
string lpClassName,
string lpWindowName
);
[DllImport("user32.dll", EntryPoint = "ShowWindow")]
public static extern int ShowWindow(
IntPtr hwnd,
int nCmdShow
);
public const int SW_HIDE = 0;
public const int SW_SHOW = 5;
/// <summary>
/// 应用程序的主入口点。
/// </summary>
[STAThread]
static void Main()
{
IntPtr hTaskBar = FindWindow("Shell_TrayWnd", "");
ShowWindow(hTaskBar, SW_HIDE);
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
Application.Run(new Form1());
ShowWindow(hTaskBar, SW_SHOW);
}
}

http://community.csdn.net/Expert/topic/5299/5299321.xml?temp=.5996668

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧