关于CFont

1mile 2007-01-28 04:31:13
// Do something with the font just created...
CClientDC dc(this);
CFont* def_font = dc.SelectObject(&font);
dc.TextOut(5, 5, "Hello", 5);
dc.SelectObject(def_font);

// Done with the font. Delete the font object.
font.DeleteObject();


以上是msdn中的注释,请问
dc.SelectObject(def_font); 是什么意思,很是费解

谢谢拉
...全文
326 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
1mile 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
地球真热心,谢谢。
过阵子再来看看
wanzhuandiqiu 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
font.DeleteObject();和dc.SelectObject(def_font); 为什么在一起,我也不知道
wanzhuandiqiu 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复

看错了,

font.DeleteObject();和font.DeleteObject();为什么在一起,我也不知道
wanzhuandiqiu 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CFont* def_font = dc.SelectObject(&font);
这里得到旧的GDI对象def_font
注意:GDI对象必须在用完后释放,免得造成内存问题
于是dc.SelectObject(def_font);把旧的GDI对象重新选入,此时上面新的GDI对象font被销毁
dc.SelectObject(def_font);这句话是销毁GDI对象def_font
其实dc.dc.SelectObject(def_font);和dc.SelectObject(def_font);在这里有异曲同工之效
MBWQ 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
carray是模板类
template < class TYPE, class ARG_TYPE = const TYPE& >
class CArray :
public CObject
Parameters
TYPE
Template parameter specifying the type of objects stored in the array. TYPE is a parameter that is returned by CArray.
ARG_TYPE
Template parameter specifying the argument type used to access objects stored in the array. Often a reference to TYPE. ARG_TYPE is a parameter that is passed to CArray
1mile 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是怎么找相关的msdn资料来索取自己想要知道的内容
1mile 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,楼上正解
顺便问一下typedef CArray <CNode,CNode&> CNodeArray; 什么意思,尤其是尖括号里面
HF_99 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
dc.SelectObject(def_font);是将DC中的字体设置为改变以前的字体
1mile 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该在dc.TextOut(5, 5, "Hello", 5);之前啊。怎么放到后面了?
dc.SelectObject(&font);不是放到DC中了么?
菜豆子 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
将创建的OBJECT选入DC中,就是使用该OBJECT.
例:你这里加入的是字体,就是用该字体输出显示。

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧