TeeChart控件有没有自动滚屏的功能啊?

happyaaron 2007-01-28 10:29:34
就是在实时采集数据的时候,当波形图到达画面的边界的时,横轴自动左移相应的坐标单位,使得用户看到的始终是当前的波形图。画图结束后可以通过滚动条拖动来查看历史数据。
谢谢各位!
...全文
446 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
安馨安旭 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个实现很简单,你可以通过调整当前Tchart的横坐标轴来实现滚动效果,而且还可以时时查看历史曲线,这个我都经常用的
安馨安旭 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该可以看的很明白了吧,用鼠标右键拖动还可以看见历史曲线
安馨安旭 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
Series1->AddY(random(100),"",clYellow);
}
catch(...)
{
((TTimer*)Sender)->Enabled = false;
}

Chart1->BottomAxis->Automatic = false;
Chart1->BottomAxis->Maximum = Series1->XValues->Last();
Chart1->BottomAxis->Minimum = Chart1->BottomAxis->Maximum - 20;//保留20个点
happyaaron 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
调整当前Tchart的横坐标轴来实现滚动效果
........可以自动滚动?当曲线碰到右边的边界后自动移动?
具体怎么弄啊?能不能给个例子参考哈?谢谢

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧