导航
  • 主页
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

关于 LIKE 问题

aierduo 2007-01-28 10:44:55
请问一下 查询时
用 like 查询 有没有指定长度的
比如

select * from A where pp like '%s'
这里我想要pp列的长度是5 当然这个 长度是可以通过编程输入改变的
...全文
170 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aierduo 2007-01-28
看来也只能用下划线了
回复
aierduo 2007-01-28
我是在查询编号是 用到的LIKE查询的
而编号有不同的生成规则
比如
pp-001-oo 是一类编号
001-oo有是另一类编号

所以我就得用LIKE来查询
对于第一种编号我这么查
select * from A where pp like 'pp-%-oo'
而第二种 用
select * from A where pp like '%-oo'

这就出现问题了
因为第2种就把第1种的也查询出来了



回复
my_web 2007-01-28
4个下画线
回复
my_web 2007-01-28
select * from A where pp like '____s'
回复
marco08 2007-01-28
通配符 描述 示例
% 包含零个或更多字符的任意字符串。 WHERE title LIKE '%computer%' 将查找处于书名任意位置的包含单词 computer 的所有书名。
_(下划线) 任何单个字符。 WHERE au_fname LIKE '_ean' 将查找以 ean 结尾的所有 4 个字母的名字(Dean、Sean 等)。
[ ] 指定范围 ([a-f]) 或集合 ([abcdef]) 中的任何单个字符。 WHERE au_lname LIKE '[C-P]arsen' 将查找以arsen 结尾且以介于 C 与 P 之间的任何单个字符开始的作者姓氏,例如,Carsen、Larsen、Karsen 等。
[^] 不属于指定范围 ([a-f]) 或集合 ([abcdef]) 的任何单个字符。 WHERE au_lname LIKE 'de[^l]%' 将查找以 de 开始且其后的字母不为 l 的所有作者的姓氏。
回复
发动态
发帖子
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.2w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告