想用asp.net(c#)做搜索遇到问题请大家帮忙解决

「已注销」 2007-01-28 11:17:38
各位朋友,本公司将要做一个搜索,数据库里已经有了三四十万的数据,
开发工具asp.net(c#)
搜索的关键字不想让它出现在地址栏里,比如:
default.html是一个html网页 采用普通表单(post)发送方式发送到search.aspx页
面search.aspx在page_load()里接收
比如:
searchkey=Request.Form["searchkey"];想把它保存起来等单击下一页用
sql="select * from xxx from 字段 like '%searchkey%'";
因为公司要求分页码跟百度似的,如果不保存输入的关键字,一单击1,2,。。。等页就没有办法搜数据了
比如:
<a href="search.aspx?page=1"></a>
<a href="search.aspx?page=2"></a>
..........................3
====================================
也是为了安全不想让用户输入的关键字在地址里显示,不想用request.querystring[""]
请问有没有什么办法保存关键字, 不用session因为会过期,不想用application服务不关它就不会清空占用服务器资源,COOKIE想过不过如果哪个用户的机子禁用COOKIES了就不能保存关键字了.
=================================
还有打算用 adapter跟dataset,不知道怎么样应该会比datareader 跟command好吧
...全文
157 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这样,呵呵,谢谢了
vengair 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那就第一次生成一个随机串号
永远在在页面间传递
然后把这个串号当身份标识符
「已注销」 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
session,不会过期嘛,
vengair 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
记录 sessionid
当用户ID用
「已注销」 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只让输入关键字,跟百度似的。输入你想搜索的关键字
不会有什么用户ID
vengair 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那就临时存数据库吧

用户ID
关键词

和用户的ID挂个勾,下次好找

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧