java里面如何实现捕获到异常进行制定动作的重试?

ohnocwj 2007-01-29 11:10:29
程序中实现从ftp下载文件并将其作为附件以邮件方式发送出去
过程中可能发生很多的问题,如FTP连接不上了,smtp服务器连接不上了等等
如何捕获到这些异常,再对整个过程进行重新的尝试呢?
...全文
387 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ts2794 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
luyang1016 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
int tryTimes = 3; // 尝试连接次数
int interval = 5000; // 线程等待时间
for (int i = 0; i < tryTimes; i++) {
try {

// 作你想做的事情。
} catch (Exception e1) {
try {
Thread.sleep(interval);
} catch (InterruptedException e) {
}
}
}
ohnocwj 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己嵌套自己?
约翰羊 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
死循环,直到连上或是二十分钟.....
fengmingjie 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
捕获异常sleep一段时间,再去重新执行程序就可以了

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧