第三十九期:CSDN论坛秀-Delphi版-本期作秀:ghyghost(爱国人士)

立志做一个佳娃~ 2007-01-29 01:45:51
---------------CSDN论坛秀---------------
-----------------------------------
    CSDN论坛秀 http://blog.csdn.net/ghyghost
-----------------------------------
         CSDN论坛秀第三十九期
-----------------------------------
     本期CSDN论坛秀:ghyghost
-----------------------------------

请大家做了这么多期的论坛秀,坛子里的朋友都想让我秀秀,不知道这次露面是开始还是结束。

本人文笔不佳,大家就应付着看吧。

运动的小学:

上小学时经常和爸爸同事的孩子在一起踢球,而且大多数都还是小子,10多个人完全可以组成一个小小的球队,小时候不怎么爱学习,所以就在每天放学或星期日休息时就去离家不远的小学操场群集。周末时,大家就集体骑车离市区大约一个半小时的自行车程的运动场去与其它校的朋友比赛,那时,因为我个子比较小,自行车又是直梁的,只好掏裆骑。很辛苦!~



平淡的中学:

中学的我也许在小学疯够了,开始有静心的去主动学习一点知识,三年很快过去,很平淡,成绩不算太好,就这样毕业了。



恶魔的高中:

高中的生活也许是全人生印象最深的日子,每天都是不断的学习,虽然成绩像弹起的皮球,高中毕业时,皮球也几乎不跳了。



大学是起点:

经历了高中的折磨之后,考上了一所不太著名的大学,过着大一新鲜而又散慢的生活。我们学的第一个编程语言就是 Qbasic,那时,期中小测试的成绩我打了40多分,自己怎么也提不起学习的兴趣,过着简直是无人约束的生活,但任课彭老师对我没有失去信心,主动在课堂上向我提问,给我留一些课外的习题,期末的时候,我的Qbasic成绩打了94分,全班排名进前十。这是在二个月以前全班后十的我,那时我自己也没有想到自己能打到这样的成绩,以为级格就好了。直到现在,我的程序生涯真的非常感谢彭老师,永远不会忘记她。

从此以后,我对程序的兴趣也有了改善,从C,Foxbase,FoxPro等到一些应用类的软件,那时我寝室的电脑爱好者杂志堆在一起,已经到我的腰高了,在看电脑爱好者时,每本都快看完时,后面有几个使用程序来解决一些算法的问题,全是数据结构类的,里面的程序大多是PASCAL和C++的,带着一些疑问找到了教我程序语言类的姜睐老师,推荐我学DELPHI的意见就是那天下午出现的。

我的第一本DELPHI书是万水的DELPHI某宝黄,一千多页的书,那时学memo1中的方法和属性就是在背代码,背的好,编译一次就通过,背的不好,再看看书,改过来,也就成了一个我自认为自己写的大软件。经过一段时间的学习和努力,自己写了套机房上网计费的小软件,那时的自己感觉会使用了fastreport就会了一切,汗。学校的机房由我看管,4点到9点每晚在机房做着一些我有兴趣的工作,也是那时锻炼了我电脑操作水平和对网络基础知识的了解。

一个网友的推荐,让我认识了CSDN,认识了我最初认识的陈迪DIDI,LY还有农民,天外流星,小小,我爱吃香菜,梦想再度成真,YJC。这几位是我认识最早的朋友。DIDI给我传的第一个WINSOCKET例子给我看的头都晕了,那时我也正在背着memo1中的方法和属性。也是让我这DELPHI菜鸟头一次知道DELPHI还能做这样的功能,大开眼界,那时DIDI已经在D版很长时间了,后来由于一些原因,被CSDN给KILL了,呵呵,据说是倒分。

在CSDN抢分的时候也不愿意忘记,那时在一起抢分印象比较深的有二位,一个是死树,一个是挂月。这二位都比我抢的快,月底结算时,我排第二,我记得当时是4000多分,ehom还说我速度不错,当时以为他的年龄好大,但没有想到是我的小弟。^^

其实总的来说,在CSDN抢分的那个阶段是我学习的一大进步,当时的我是一边抢分一边学习,遇到不会的问题我会翻书,自己懂了,程序通了再上来发贴。很愉快。

其实我的思维并不是做程序的料,但家里的支持让我有了更多的信心,开始向QQ中的好友进行请教,大家都很热心,也有了大的进步,其实我的成绩也是他们热心的结果,我也不会忘记。这时已经是大三,大四的阶段了。



毕业了,800块的工作:

我是我们系当年第一个允许提前五个月参加工作,第一个当年找到工作的人,学校的老师也非常支持我,给我在上班后学校事务的帮忙。

这第一份工作我非常努力,在长春红旗街的某软件公司,月薪800块,不包吃不包住,每月房租260,还要每月回吉林市里家中看一看,这样算来,非常紧张,还好过来了。^^

经过了四五个月的经历后,再跳回吉林市某公司,由这个公司又跳到某公司,这期间,使用DELPHI和JAVA。

我工作的经历并不是一帆风顺的,期间有长达半年的无业时期,长春的梁哥帮助过我,在那个冬天。我也在一步一步的走着我自己的路,毕业后才知道,外面的社会其实就是自己的生活,过得很苦。

最近在一家中日合资的赴日软件工程师培训中心任职,做着自己新的方向。



结语:

我的经历其实就是一个程序菜鸟变成熟练工种的一个过程,今天讲出来,也算一桩心愿实现。

我这个人挺重感情,看着QQ中那些新老面孔,那些曾经帮助过我的朋友们我总有感激之情,但力所能及的事我还是要办的。

今天CSDN给我一个和大家见面的机会,我也非常感谢小瑶妹妹和曾登高大哥,没有他们的热情我也许真的没有这个勇气。

我也非常感谢大家能花一些时间看完我啰嗦的文字。感谢。

                本期作秀人物即:ghyghost   

-----------------------------------
                留忆:吉林Delphi开发网        -----------------------------------
  处女期专期人物:outstar(天外流星)
  第一期专期人物:myling(阿德)
  第二期专期人物:aiirii(爱的眼睛)
  第三期专期人物:wxjh(农民)
  第四期专期人物:xzhifei(星级饭桶·飞)
  第五期专期人物:ZswangII(伴水清清)
  第六期专期人物:ly_liuyang(Liu Yang)
  第七期专期人物:lxpbuaa(故国晚秋)
  第八期专期人物:del_c_sharp(摩托牛拉)
  第九期专期人物:ehom(?!)
  第十期专期人物:menggirl(夜星)
  第十一期专期人物:hkbarton(→Beginner←)
  第十二期专期人物:TechnoFantasy(冰儿马甲)
  第十三期专期人物:hongqi162(失踪的月亮)
  第十四期专期人物:WGYKING(修罗是谁?!)
  第十五期专期人物:windindance(风舞轻扬)
  第十六期专期人物:wdsimon(老王)
  第十七期专期人物:jinjazz(近身剪(N-P攻略))---[夫妻秀]
  第十八期专期人物:CDSoftwareWj(95927) ---[夫妻秀]
  第十九期专期人物:hthunter(核桃)
  第二十期专期人物:ksaiy (阳光总在风雨后)
  第二十一期专期人物:kiboisme (发发-蓝色光芒)
  第二十二期专期人物:hnhb(不死鸟)
  第二十三期专期人物:Linux2001(闭关开发中)
  第二十四期专期人物:CloneCenter(复制中心)
  第二十五期专期人物:angle097113(深思不解)
  第二十六期专期人物:lw549(那个孩子他爹)
  第二十七期专期人物:duxin(小伍)
  第二十八期专期人物:CoolSlob(小酷)
  第二十九期专期人物:qxj(游民)
  第三十期专期人物:Drate(小虫)
  第三十一期专期人物:libin_ftsafe(子陌红尘)
  第三十二期专期人物:liuri(璇玑)
  第三十三期专期人物:postren(小虫)
  第三十四期专期人物:xixuemao
  第三十五期专期人物:shilinqun(群群)
  第三十六期专期人物:liangqingzhi(老之)
  第三十七期专期人物:senhor(百合)
  第三十八期专期人物:wudi_1982
  第三十九期专期人物:ghyghost(爱国人士)
  下期闪亮人物:未知

-----------------------------------
      策划:del_c_sharp(摩托牛拉)
     主持:ghyghost(爱国人士)
热心ID:jinjazz(近身剪)
-----------------------------------

感谢大家的支持。

http://blog.csdn.net/ghyghost
...全文
1183 89 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
89 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lw549 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
实在人
jiangshi99 2007-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,不错~~~~~~~~~~~~
xiaocai800322 2007-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jackie168 2007-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
出错啦!!
对不起! 你所访问的页面出错或者不存在!
系统在 0.094 秒后 将自动跳转到 BLOG首页
dovelee 2007-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
吉林人啊
顶下
cloudtarget 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下
http://www.zjrc.com/jobs/netv_d_563079.shtml#demand
http://www.zjrc.com/jobs/netv_d_540701.shtml#demand
wdsimon 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好久不来接分
zzlb0224 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下
蓝色光芒 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来继续YY
senhor 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
来迟了,8好意思

支持,看帅哥去罗。。。。
踢踏 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
友情UP
nicesky1 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈支持
OO_is_just_P 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先顶再看,有PP再顶~
del_c_sharp 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
蟀!
nyf1220 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来灌水的。
ccrun.com 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来灌水的。
alexanda2000 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下~~~
beyondtkl 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
闻 老石头 风 而动

仰慕中
78hgdong 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
老大的历史回顾,友情看完!
Bear_hx 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
加载更多回复(68)

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧