马上给分如何让dbgrid没有竖直滚动条

tom20803862 2007-01-29 02:33:04
如题
...全文
335 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flashtong 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
100分给一楼就好了
gaolin 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上众位高人:只要看看一楼的回答,就行了,不用再动脑筋。

附:CSDN发贴者众生相:(纯属搞笑,切莫对号入座)

第一类:问题症状表达明了,得到解答及时结贴。(略)

第二类:“高分立即结贴*****问题!”---- 数日后楼高百尺,却发现楼主闪鸟。

第三类:“请问AAAAAAA问题如何解决?”-----得到解答。“我还有一个问题BBBBBBBBB”,“我还有一个问题CCCCCCCCC”.... (直至回贴者精疲力尽,再不敢去该贴光临,该贴结没结亦未可知)

第四~N类:....

liu_yq 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
废话。你明天也出一百分,再问个最简单的问题试试
liu_yq 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
从我的程序里给你截的

procedure TForm1.DBGrid2ColEnter(Sender: TObject);
begin
ShowScrollBar(DBGrid2.Handle, SB_HORZ, False);
end;
bloom2009 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,凑凑热闹
yi10000 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
分多就是人气旺
dBASEIII 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上众位高人:只要看看一楼的回答,就行了,不用再动脑筋。

附:CSDN发贴者众生相:(纯属搞笑,切莫对号入座)

第一类:问题症状表达明了,得到解答及时结贴。(略)

第二类:“高分立即结贴*****问题!”---- 数日后楼高百尺,却发现楼主闪鸟。

第三类:“请问AAAAAAA问题如何解决?”-----得到解答。“我还有一个问题BBBBBBBBB”,“我还有一个问题CCCCCCCCC”.... (直至回贴者精疲力尽,再不敢去该贴光临,该贴结没结亦未可知)

第四~N类:....

lzg827 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
showScrollBar(DBGrid1.Handle,SB_BOTH,false);
end;


procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
showScrollBar(DBGrid1.Handle,SB_BOTH,false);
end;

这两个一起就可以了,也不用把dbgrid的enable设为false.
唯一不足的是,滚动条会闪一下,再消失
__ANDY__WU 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
高 :)
cn_tigers 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
這個還簡單,你把dbgrid放在panel里面,然後你把顯示寬度設小一點:)
dbgrid.top:=0;
left:=0;
width:=panel1.width-15;
那他想看也看不了羅:)
madyak 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用DBGridEh要好,功能比标准的要多
lzg827 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
借楼上的方法
Form1->OnShow上面写
ShowScrollBar(DBGrid1.Handle,SB_BOTH,false); (显示时没有,点击时会出现)

然后把Form1的enable设为false
就不会出现了 (当然,这样也就点不了dbgrid)

为什么问这么奇怪的问题 呵呵
dBASEIII 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
声明:偶不是来接分的。偶是来看人接分的。
dBASEIII 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
莫急莫急....楼主马上就来给分结贴乐....
deansroom 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其余好像也没事什么好方法了!~
deansroom 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1->OnShow上面写
ShowScrollBar(DBGrid1->Handle,SB_BOTH,false); (显示时没有,点击时会出现)

或者用panel把它盖掉
hongqi162 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowScrollBar(DBGrid1.Handle, SB_HORZ, FALSE);//SB_VERT,SB_BOTH

或者用第三方控件

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧