请问如何设置JTextField内容的大小范围

nick8867 2007-01-29 03:00:29
请教各位高手如何设置JTextField里面输入内容的大小范围,比如说只能在0-300,谢谢大家.
...全文
866 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nick8867 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,我知道怎么做了
journeydj 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
.......做事件必须到入 java.awt.event.*包
nick8867 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我导入import javax.swing.*;
没有导入import java.awt.event.*
有问题吗
simon1006 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,这么会出现这个问题呢,难道你import javax.swing.*;
import java.awt.event.*
nick8867 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的IDE是elcpise,我向上面那样敲入这些代码后,有个错误提示:
KeyListener无法解析为类型, 是不是类型设置错误呢?
当我 jTextField13 jf =new JTextField();
他也是提示错误,而我把jf去了 就正常了
simon1006 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可怎么提示keylistener无法解析为类型?不知道你说的是什么意思?
nick8867 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if (jTextField13 == null)
{
jTextField13 =new JTextField();
jTextField13.addKeyListener(new KeyListener()
{public void keyTyped(KeyEvent e) {
if(f.getText().length()>300)
e.consume();
}

public void keyPressed(KeyEvent e) {
}

public void keyReleased(KeyEvent e) {
}
}
jTextField13.setBounds(new Rectangle(206, 41, 23, 22));
}
return jTextField13;
}

谢谢楼上的,我把它加到我的代码中去了,可怎么提示keylistener无法解析为类型
simon1006 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个,KeyListener();当输入的长度超过300,就不让他输入;
JTextField f=new JTextField();
f.addKeyListener(new KeyListener(){
public void keyTyped(KeyEvent e) {
if(f.getText().length()>300)
e.consume();
}

public void keyPressed(KeyEvent e) {
}

public void keyReleased(KeyEvent e) {
}
});
simon1006 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个,KeyListener();当输入的长度超过300,就不让他输入;
JTextField f=new JTextField();
f.addKeyListener(new KeyListener(){
public void keyTyped(KeyEvent e) {
if(f.getText().length())
e.consume();
}

public void keyPressed(KeyEvent e) {
}

public void keyReleased(KeyEvent e) {
}
});

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧