access中insert语句如何插入“是/否”的逻辑值?

widelyocean 2007-01-29 03:43:50
自己试了多次,都没有成功。

ACCESS数据库,权限的数据类型为“是/否”,要通过checkbox给用户设置权限

我的语句是:
adoquery1.SQL.Add('insert into userinfo(用户分析权限) values('''+checkbox1.checked+''')');

类似的语句我试了多次,但都没有成功,均提示错误,正确的语句该如何写哪?

...全文
348 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dBASEIII 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
var
Bool_Val : string;
begin
if CheckBox1.Checked then Bool_Val := 'True' else Bool_Val := 'False';
adoquery1.SQL.Add('insert into userinfo(用户分析权限) values(' + Bool_Val + ')');
end;
widelyocean 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
hongqi162(失踪的月亮),你只是加入了“是”或者“否”这样的字符串啊。

我那个字段的数据类型就是“是/否”,不是字符串啊。
hongqi162 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
需要自己判断一下
hongqi162 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
>>adoquery1.SQL.Add('insert into userinfo(用户分析权限) values
>>('''+checkbox1.checked+''')');


adoquery1.SQL.Add('insert into userinfo(用户分析权限) values
(''是'')');

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧