如何解决access库 select top n 语句 返回所有记录而不是n条记录?

sadfasfasd 2007-01-30 08:34:36
同标题, 上网查询说是order by 的字段有重复值

但是我的语句是 select top 4 id from news order by id desc

其中id是主键,并且是自动编号,没有重复的值,我看过了,肯定没有重复,怎么回事? 那位能帮个忙,给我说说呢?

多谢各位。
...全文
392 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sadfasfasd 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有重复是肯定的,但是用while(rs.next()){} 循环的次数就会是所有符合的结果数。但是能够显示的就是 top n 中的 n 条,然后就会报 错误的游标状态 这个错误,怎解决?
xiangbo520 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
order by是按升序或者降序排列,如果两个相同自然就是升序或者降序都是一样了,但按主键来排列就不会出现重复,因为主键是不可能出现重复的。
xiangbo520 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自动编号当然没有重复的了,它是一直自动累加的。
sadfasfasd 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定可以, 我用asp试过了,一切正常, 是不是java有什么特殊的要求? 我用的是数据源形式的连接
Sunny319 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
access数据库?查看一下access数据库相关文档,看看有没有这种用法!
sadfasfasd 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在sqlserver的查询分析器里是正确的, 用sqlserver数据库没有问题, 但是用access就不行了

怎么办呢?
Sunny319 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个语句在查询分析器里面执行,返回几条记录?
sadfasfasd 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
都不知道么?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧