如何在jsp页面实现一次选择多个checkbox,特别是在使用jsf技术的时候?

腌鲜鳜鱼 2007-01-30 08:51:47
我想实现在一个表头中有个checkbox,下面每行都有一个checkbox, 当选择表头的checkbox的时候下面所有的checkbox都被选择?
请问这怎么实现?
我用的是JSF的模式,如果不能用这个jsf模式来实现,是否可以在jsp上直接用脚本来实现?如何用脚本来实现?
谢谢!!
...全文
306 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
腌鲜鳜鱼 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝你們指導,我來試一試
tjgjp 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<script>
function myFun()
{
var ckb = document.getElementById("ckb");
var table = document.getElementById("table");
var tBody = table.childNodes[0];

for ( var i=0 ;i<tBody.childNodes.length;i++)
{
var row = tBody.childNodes[i];
var cell = row.childNodes[0];// 表格第一个单元格放置checkbox
if ( cell.childNodes[0].getAttribute ("type")=="checkbox")
{
cell.childNodes[0].checked = ckb.checked;
}

}

}
</script>
</head>
<body>
<table>
<tr>
<td>
<input type="checkbox" id="ckb" onClick="myFun();">
</td>
</tr>
<tr>

<td>
<table id="table">
<tr>
<td>
<input type="checkbox" >
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="checkbox" >
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="checkbox" >
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="checkbox" >
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="checkbox" >
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
用DOM的形式作了一个例子,希望对你有帮助
haothing 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
function selAll() {

var isChecked=(document.all.titleCheckBoxId.checked == true);

var elements=document.all.tableId.getElementsByTagName("INPUT");

for(i=0;i<elements.length; i++) {

var element=elements[i];

if (element.type== 'checkbox' && element.name== 'checkName')
element.checked=isChecked;

}

}
friendlyFour 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上边的都可以

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧