[高分求解]关于splitter控件

Tony_68 2007-01-30 10:31:26
想请问一下,如何在splitter控件上绘制出一个按钮,点该按钮时,可以触发相应的點擊事件.要怎么写,希望高手帮忙,谢谢.在线等.
...全文
276 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangxf0022 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sdl2005lyx() 的方法 OK
huheng_0_0 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
sdl2005lyx 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
完整实现:

1、设置属性:
panel1.Dock = DockStyle.Left;
panel2.Dock = DockStyle.Fill;
2、事件响应:
private void splitter1_MouseHover(object sender, EventArgs e)
{
this.Cursor = Cursors.Hand;
}

private void splitter1_MouseDoubleClick(object sender, MouseEventArgs e)
{
if (panel1.Visible)
{
panel1.Visible = false;
}

else
{
panel1.Visible = true;
}
}
Tony_68 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问下,我想实现这样的东西要怎么实现:就是在一个窗体上有两个Panl控件,leftPanel,rightPanel,还有一个splitter控件 ,splitter控件把两个panel控件分开,当我点splitter上就可以把leftPanel给隐藏起来,当再次点splitter控件时,leftPanel又给显示出来,这要怎么实现!我是从别人看到的这种效果,不知道要怎么实现,好像splitter控件上有按钮可以触发,不知道是怎么做的.希望高手指点,谢谢!
sdl2005lyx 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用SplitContainer,直接把Button往上拖即可。。。
江城老温 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在spliter上绘制按纽的话就不再是spliter了。相关功能自己写一个控件不难。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧