代码分离的困惑

vabug 2007-01-30 10:40:21
目前有一图象处理程序,我想把图象处理的部分分离出来,能供其它软件调用,能否做成com,具体该如何实施.
目前的程序中有图象灰度等调节,在对话框中调节,显示图象的视图中的图象会相应变化,如果做成com,这种效果能否实现,com和程序中的图象数据如何交互?
高手给个思路就行,谢谢!
...全文
165 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vabug 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用mfc的对话框
又有新问题了~~~
com能否传递类指针?
zx_sanjin 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
>>com能否传递类指针?

当然可以,用Com传递类指针只要编译通过就可以
vabug 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便再问一下,封装的com能否有对话框?能否被.net调用?
CrazyAzreal 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对可以```
你写成com后不用管显示,只要把数据处理好,返回出去就对了
你的这种情况很好写,比如你所说的“图象灰度调节”这个,可以写个xxx组件,有这样一个方法:
void SetGray(HBITMAP hBitmap, uint grayvalue)
{
......
}

其实写图形处理的话,最好把你要处理的图形都搞成自己的格式,也不能说自己,一般情况下,都会包装个类,这个类代表一个图形,里面放的是位图格式,有BITMAPHEADER和BITS```其他的根据你的需要而添加
zx_sanjin 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL中允许自带资源,当然包括MFC的对话框
CrazyAzreal 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以是mfc对话框。。。
vabug 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不能用mfc的对话框
up

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧