.Net3.0框架的SDK 怎么安装 6.0.6000.0.0.WindowsSDK_Vista_rtm.DVD.Rel.img

天缘阁 2007-01-30 06:32:11
6.0.6000.0.0.WindowsSDK_Vista_rtm.DVD.Rel.img
这个东西怎么安装,谁知道。
...全文
552 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangbin_CSDN 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问的是WWF,答的是WCF...
cime63 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
mapserver 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用Daemon Tools就可以,我已安装。
winterxu416 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用Daemon Tools就能打开
lyw8813 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
装个酒精120%~~
yufenfeila 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟光驱 Daemon Tools
天缘阁 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是打不开IMG文件,想问问怎么打开他,试了几个软件都不行。
天缘阁 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥 你发的是。。。。。。。。。
blackhero 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
全吧
blackhero 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows Workflow Foundation
WWF(Microsoft Windows Workflow Foundation)中文社区:http://www.wwfcn.net
Windows Communication Foundation

WPF


WinFX

Avalon


Indigo

Windows Communication Foundation:

WCF是微软基于SOA(Service Oriented Architecture)推出的.Net平台下的框架产品.

什么是WCF:
根据微软官方的解释,WCF(之前的版本名为“Indigo”)是使用托管代码建立和运行面向服务(Service Oriented)应用程序的统一框架。它使得开发者能够建立一个跨平台的安全、可信赖、事务性的解决方案,且能与已有系统兼容协作。WCF是微软分布式应用程序开发的集大成者,它整合了.Net平台下所有的和分布式系统有关的技术,例如.Net Remoting、ASMX、WSE和MSMQ。以通信(Communiation)范围而论,它可以跨进程、跨机器、跨子网、企业网乃至于Internet;以宿主程序而论,可以以ASP.NET,EXE,WPF,Windows Forms,NT Service,COM+作为宿主(Host)。WCF可以支持的协议包括TCP,HTTP,跨进程以及自定义,安全模式则包括SAML,Kerberos,X509,用户/密码,自定义等多种标准与模式。也就是说,在WCF框架下,开发基于SOA的分布式系统变得容易了,微软将所有与此相关的技术要素都包含在内,掌握了WCF,就相当于掌握了叩开SOA大门的钥匙。
WCF是建立在.Net Framework 2.0基础之上的,正式的版本应该会作为Windows Vista的核心部分而Release。然而,这并不代表WCF只能运行在Windows Vista下。只要安装了WinFX Runtime Components,在Windows XP和Windows 2003操作系统下,仍然可以使用。Visual Studio 2005中并没有包含WCF,但是当安装好了WinFX Runtime Components后,我们就可以在Visual Studio 2005环境下开发和创建WCF的程序了。

目前最新的WCF版本是February 2006 CTP,下载页面是:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=F51C4D96-9AEA-474F-86D3-172BFA3B828B&displaylang=en。使用WCF需要用到一些相关的工具,如SvcUtil.exe,所以还需要下载WinFX Runtime Components的SDK,其下载页面是:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=9BE1FC7F-0542-47F1-88DD-61E3EF88C402&displaylang=en。安装SDK可以选择网络安装或本地安装。如果是本地安装,文件大小为1.1G左右,是ISO文件。安装了SDK后,在program files目录下,有microsoft SDK目录。
WCF是微软重点介绍的产品,因此也推出了专门的官方网站(http://windowscommunication.net),该网站有最新的WCF新闻发布,以及介绍WCF的技术文档和样例代码。

.NET Framework 3.0发布有一段时间了,惫懒的我是不是也该动手学习点新东西呢?那就先从WCF开始吧。WCF(Windows Communication Foundation)作为.NET Framework 3.0的一部分,随着Windows Vista一起而Release,但是并不是说只有在Windows Vista下才可以使用WCF。除了Vista之外的操作系统要安装WCF的开发环境,需要具备如下条件:

1. 操作系统:Windows XP或者Windows 2003

2. 由于WCF构建于.NET Framework 2.0之上,所以需要安装.NET Framework 2.0。

3. 下载安装.NET Framework 3.0

Microsoft .NET Framework 3.0 Redistributable Package

4.使用Visual Studio 2005开发,还需要下载VS2005扩展

Microsoft Visual Studio 2005 CTP Extensions for .NET Framework 3.0 (WCF & WPF)

5.SDK是必不可少的:Microsoft Windows SDK for .NET Framework 3.0

注:微软提供的WCF示例:

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=0043041f-95d6-4eb7-966a-c21a737e193a&DisplayLang=en

说实话,对WPF、WCF的学习还是刚刚开始,收集资料如下:
1、WPF/E CTP版及SDK、示例下载 http://www.cnblogs.com/Terrylee/archive/2006/12/05/WPFE_First_CTP.html
2、http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=c1863e23-482c-4b79-9f3c-417a92d8d1d9&DisplayLang=en#filelist Windows Workflow Foundation (WF) Tutorials And Samples WWF示例
3、Windows Communication Foundation环境安装篇 http://www.cnblogs.com/Terrylee/archive/2006/12/18/Windows_Communication_Foundation_Setup.html
4、WPF 入门 http://www.microsoft.com/china/MSDN/library/Windev/WindowsVista/bb190632.mspx?mfr=true
·WebApplicationProjectSetup.msi 1.19m
·WPF/E的IE、FireFox插件 1.00m
·VS2005 Update to support to Web Application Project 7.78m
WCF具有如下的优势:
1、统一性
前面已经叙述,WCF是对于ASMX,.Net Remoting,Enterprise Service,WSE,MSMQ等技术的整合。由于WCF完全是由托管代码编写,因此开发WCF的应用程序与开发其它的.Net应用程序没有太大的区别,我们仍然可以像创建面向对象的应用程序那样,利用WCF来创建面向服务的应用程序。
2、互操作性
由于WCF最基本的通信机制是SOAP,这就保证了系统之间的互操作性,即使是运行不同的上下文中。这种通信可以是基于.Net到.Net间的通信,如下图所示:
从功能的角度来看,WCF完全可以看作是ASMX,.Net Remoting,Enterprise Service,WSE,MSMQ等技术的并集。(注:这种说法仅仅是从功能的角度。事实上WCF远非简单的并集这样简单,它是真正面向服务的产品,它已经改变了通常的开发模式。)因此,对于上述汽车预约服务系统的例子,利用WCF,就可以解决包括安全、可信赖、互操作、跨平台通信等等需求。开发者再不用去分别了解.Net Remoting,ASMX等各种技术了。 概括地说,WCF具有如下的优势: 1、统一性 前面已经叙述,WCF是对于ASMX,.Net Remoting,Enterprise Service,WSE,MSMQ等技术的整合。由于WCF完全是由托管代码编写,因此开发WCF的应用程序与开发其它的.Net应用程序没有太大的区别,我们仍然可以像创建面向对象的应用程序那样,利用WCF来创建面向服务的应用程序。 2、互操作性 由于WCF最基本的通信机制是SOAP,这就保证了系统之间的互操作性,即使是运行不同的上下文中。这种通信可以是基于.Net到.Net间的通信,如下图所示:

从功能的角度来看,WCF完全可以看作是ASMX,.Net Remoting,Enterprise Service,WSE,MSMQ等技术的并集。(注:这种说法仅仅是从功能的角度。事实上WCF远非简单的并集这样简单,它是真正面向服务的产品,它已经改变了通常的开发模式。)因此,对于上述汽车预约服务系统的例子,利用WCF,就可以解决包括安全、可信赖、互操作、跨平台通信等等需求。开发者再不用去分别了解.Net Remoting,ASMX等各种技术了。 概括地说,WCF具有如下的优势: 1、统一性 前面已经叙述,WCF是对于ASMX,.Net Remoting,Enterprise Service,WSE,MSMQ等技术的整合。由于WCF完全是由托管代码编写,因此开发WCF的应用程序与开发其它的.Net应用程序没有太大的区别,我们仍然可以像创建面向对象的应用程序那样,利用WCF来创建面向服务的应用程序。 2、互操作性 由于WCF最基本的通信机制是SOAP,这就保证了系统之间的互操作性,即使是运行不同的上下文中。这种通信可以是基于.Net到.Net间的通信,如下图所示:
可以跨进程、跨机器甚至于跨平台的通信,只要支持标准的Web Service,例如J2EE应用服务器(如WebSphere,WebLogic)。应用程序可以运行在Windows操作系统下,也可以运行在其他的操作系统,如Sun Solaris,HP Unix,Linux等等。如下图所示:
3、安全与可信赖
WS-Security,WS-Trust和WS-SecureConversation均被添加到SOAP消息中,以用于用户认证,数据完整性验证,数据隐私等多种安全因素。
在SOAP的header中增加了WS-ReliableMessaging允许可信赖的端对端通信。而建立在WS-Coordination和WS-AtomicTransaction之上的基于SOAP格式交换的信息,则支持两阶段的事务提交(two-phase commit transactions)。
上述的多种WS-Policy在WCF中都给与了支持。对于Messaging而言,SOAP是Web Service的基本协议,它包含了消息头(header)和消息体(body)。在消息头中,定义了WS-Addressing用于定位SOAP消息的地址信息,同时还包含了MTOM(消息传输优化机制,Message Transmission Optimization Mechanism)。如图所示:
4、兼容性
WCF充分的考虑到了与旧有系统的兼容性。安装WCF并不会影响原有的技术如ASMX和.Net Remoting。即使对于WCF和ASMX而言,虽然两者都使用了SOAP,但基于WCF开发的应用程序,仍然可以直接与ASMX进行交互。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧