一句话引发的思考 (c语言)

rypgood 2007-01-30 07:17:32
作为一个计算机的爱好者,我很不幸地读了数学专业而且没有转专业成功.还好数学专业也开个c语言的课程.
今天是c语言的期末考试,根本上说是不存在难度,摘录其中比较难的题目出来给大家欣赏一下:
写出下面给出程序的输出结果
int scr(int x)
{
if(x%6==0)
return 1;
else
return 0;
main()
{
printf("%d",scr(26));
}

难度就差不多这样的了.而且大部分是考记忆的比如 预处理有哪些功能之类的.
2个小时的考试我半小时做完了,娴着没事,写了句网上某前辈的话到草稿纸上去
:记忆类的东西明显是可以查书就很好了,拿来考试真的毫无意义,如果记忆类的要考的话还不如考考不同版本的c库函数好了.

然后坐不住就交卷了.
下午同学问我是不是我写的,我说是,他们说老师好象说要查出来,而且有人说可能要让我重修,甚至有同学说我这样是人品有问题.
我不懂啊,我怎么就人品有问题了,真的不懂,请各位先辈来说说吧!!
...全文
758 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jim_King_2000 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
中国的教育一向令人失望.如果想不做教育制度的牺牲品,那就只好自己奋斗了.
lz知道有一本书叫做《C++ In Action》吗?它的作者叫作Bartosz Milewski.他的主修课程是物理学,获得过理论物理学博士学位,论文是关于超对称非线性δ模型.后来才开始迷恋计算机,开始编程,并且放弃博士后学位的.
如果你觉得数学专业"很不幸",想转业的话,就自己去修计算机系的课程吧.不过数学学得好,对学计算机有极大帮助.就像九阳神功对乾坤大挪移的帮助一样.
我本科学的是微电子工艺,实在不感兴趣.后来考研究生就改专业了...
祝愿lz梦想能够成真.
mj_wwww 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
lidongri 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
rypgood(失魂) ( ) 信誉:100 Blog 2007-3-14 18:38:36 得分: 0
to lidongri(海浪 源码之前了无秘密)
如果你语文理解能力不行的话 建议重新读小学语文


谢谢提醒
kejiajia 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没人品就没人品,君子坦荡荡,小人常戚戚,谁怕谁呀,有道是:我是流氓我怕谁。。。。
rypgood 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to lidongri(海浪 源码之前了无秘密)
如果你语文理解能力不行的话 建议重新读小学语文
dashi 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
等你成功了,别人自然会崇拜你,而不是靠平时的一些言行来表达与众不同
ChenSu2008 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不要在学校里闹事,除非你很牛。呵呵。
lidongri 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
又浪费我那么多宝贵时间来考这样的垃圾考试
------------------------
在这里,在CSDN里,在C/C++版块,你竟然会说这种话????
什么叫垃圾???
给个定义好吗???
如果你不喜欢的话,你可以不说
退一千步说,现在大多数软件都是主要或间接使用了C,
有本事你不用???
在你们学校,在你们班级,你可能是编程比较厉害的
但在外边看来,你的代码一无是处
代码规范没有,代码标准也没有
不管什么时候,一定要记住:山外有山,人外有人
mLee79 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
俺一贯认为数学高手才能真正成为计算机高手, 如果有可能我倒想跟你换一下, 不过现在俺没这个机会了 ....
bigbee 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要表现自己的个性可以,但别连累别人就最好了。
w_yuxiang 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
考试只是种形式而已
rypgood 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
现在又出现问题了 由于那句写在草稿纸上的话引起某领导的重视,而且据说调查出有些班级老师事先给了答案给学生,去年那次c程序考试作废,于今年4月份重新考试
晕中
又浪费我那么多宝贵时间来考这样的垃圾考试
sjjf 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
lz,悬崖勒马,数学是个好东西啊
kinkoyo 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我们老师跟我说:考试就是要让大多数人过,不然交代不过去,从此我基本只自学+问老师
kinkoyo 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
数学是计算机的基础...我想读数学专业还没的读呢
你那句话我当初当着N多老师的面都说过,也没见他们对我怎么样...
king820802 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你考过了,还怕他不让你过?
告他去!
现在这个世道就是欺软怕硬,最怕的就是暴光。
新闻台电话一个,明天他就该滚蛋了
晨星 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:kinkoyo()
看来还是你们学校的老师好些,当年俺们学校的老师以打低分为荣,以打高分为耻。
连外国领事馆的人都知道,因为俺们学校去办出国签证的人成绩都比别的学校的难看得多。。。- -b

universee 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mk
metalord666 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是写那句话的时候太草率,这样会令很多其他同学的反感~人家就是盼着能考点简单点的东西,你这么一说,他们肯定会认为你就是跟他们作对啊。做人要谨慎啊
playmud 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
记忆类的东西明显是可以查书就很好了,拿来考试真的毫无意义,如果记忆类的要考的话还不如考考不同版本的c库函数好了.

楼主写的没错啊,别听老迈瞎扯,老迈人品有问题,所以觉得别人都有问题。
剩下三点说得还稍稍有那么点意思,楼主不妨看看。
老师既然这么没有肚量,把他弄下去也算是救了整个系的学生了,幸甚,坚决支持~
加载更多回复(16)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧