Word中表格单元格合并后的单元格是如何编号的

zara 2002-02-19 11:05:35
Word中表格单元格合并后的单元格是如何编号的? 比如:
在Word中如果将表格第1行的第一和第二两个单元格合并了, 那么第二行的第二个单元格是如何编号的?
+--------------+-----+-----+----+----+
| A1 | B1 | C1 | | |
+------+-------+-----+-----+----+----+
| A2 | ?? | B2 | C2 | | |
+------+-------+-----+-----+----+----+
...全文
251 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zara 2002-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的解答, 我好像是被它搞糊涂了, 这样上下行是同列但列序号并不同了!
donotbesilent 2002-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复


合并后,单元格将变为一个或一行(合并两行之后)
根据你上面的示意图,
A1是ActiveDocument.Tables(1).Cell(1,1)
??是ActiveDocument.Tables(1).Cell(2,2)

你可以用ActiveDocument.Tables(1).Cell(2,2).Range.InsertAfter "how"
改变Cell中的数值来观察单元格的变化,同样,
ActiveDocument.Tables(1).Range.Cells(5).Select
也可以.

zara 2002-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
满怀希望地利用最后一个机会 ...
zara 2002-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托各位高手和微软专家看看啦 ...
zara 2002-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
唉, 没想到html中将多个空格处理成了一个了, 上面的示意图乱掉了..
+---------+----+----+
|   A1    + B1 + C1 |
+----+----+----+----+
| A2 | ?? | B2 | C2 |
+----+----+----+----+

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧