JBuilder 2007下拉框问题

yning54 2007-01-30 08:56:01
各位大侠请教一下,在添加combobox时要加入item除了直接打入代码外还可以怎么加?为什么在属性那看不到可以添加的地方的?
...全文
422 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ukeychen 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这两种相比,还是JB比较容易学习
qzjackie 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,说法哦。
不过时代是在变化的。慢慢的就会习惯的。
wag1_1 2007-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意.以前我用的jbuilder版本很熟,一下子改成eclipse风格很不爽....
wag1_1 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
终觉的07和以前的风格不一样了。一下很不适应!
wag1_1 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把它打成集合放进去
lixiaoxue85 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
只能代码加,因为里面的类型是OBJECT不是STRING的,IDE处理起来很麻烦
目 录 前言 3 1需求分析 3 1.1需求分析 3 1.2功能设计 3 2.概要设计 3 2.1程序设计思路 3 2.2程序运行界面 4 2.3流程图 5 3.各模块的功能及程序说明 6 3.1.初始化组件 6 3.2.初始化数据 6 3.3.绘制程序界面 7 4.测试分析 8 5.源程序清单 10 6.课程设计体会 18 参考文献 19 前言 Java的前身是Oak,它一开始只是被应用于消费性电子产品中。后来它的开发者们发 现它还可以被用于更大范围的Internet上。1995年,Java语言的名字从Oak编程了Java。 1997年J2SE1.1发布。1998年J2SE1.2发布,标志Java2的诞生。十多年来,Java编程语言 及平台成功地运用在网络计算及移动等各个领域。Java的体系结构由Java语言、Java class、Java API、Java虚拟机组成。它具有简单、面向对象、健壮、安全、结构中立、可移植和高效 能等众多优点。Java支持多线程编程,Java运行时系统在多线程同步方面具有成熟的解 决方案。Java的平台标准有Java ME,Java SE和Java EE。Java发展到今天,它的卓越成就及在业界的地位毋庸置疑。目前在众多的支持Java 的开发工具中主要的7有Java Development Kit,NetBeans,Jcreator,JBuilder,JDeveloper和Eclipse等。其中Java Development Kit 简称JDK是大多开发工具的基础。以上的每种开发工具都有优缺点,对于开发者来说,重 要的是要根据自己的开发规模、开发内容和软硬件环境等因素来选择一种合适的开发工 具。 1需求分析 1.1需求分析 本程序的要求为:1.使用图形用户界面;2.本程序能够实现日期与星期的查询。 1.2功能设计 本程序要构建的万年历程序,其功能有以下几个方面: (1)通过网页形式运行,实现图形界面。 (2)能以月历形式显示日期与星期。 (3)支持用户自己输入年份,并提供月份的下拉形式菜单来选择月份。 (4)通过点击"更新"来刷新日历。 2.概要设计 2.1程序设计思路 1. 总天数的算法:首先用if语句判断定义年到输入年之间每一年是否为闰年,是闰年, 该年的总天数为366,否则,为365。然后判断输入的年是否为定义年,若是,令总天 数S=1,否则,用累加法计算出定义年到输入年之间的总天数,再把输入年的一月到 要输出的月份之间的天数累加起来,若该月是闰年中的月份并且该月还大于二月,再 使总天数加1,否则,不加,既算出从定义年一月一日到输出年的该月一日的总天数 。 2. 输出月份第一天为星期几的算法:使总天数除以7取余加2得几既为星期几,若是7, 则为星期日。 3. 算出输出月份第一天为星期几的算法:算出输出月份第一天为星期几后,把该日期以 前的位置用空格补上,并总该日起一次输出天数直到月底,该月中的天数加上该月一 日为星期几的数字再除以7得0换行,即可完整的输出该月的日历。 4. 如果年份小于1582年则程序不予判断。 2.2程序运行界面 2.3流程图 3.各模块的功能及程序说明 3.1.初始化组件 import java.awt.*; import java.util.*; 3.2.初始化数据 public class CalendarApplet extends Applet{ static final int TOP = 70; //顶端距离 static final int CELLWIDTH=50,CELLHEIGHT = 30; //单元格尺寸 static final int MARGIN = 3; //边界距离 static final int FEBRUARY = 1; TextField tfYear = new TextField("2004", 5); //显示年份的文本域 Choice monthChoice = new Choice(); //月份选择下拉框 Button btUpdate = new Button("更新"); //更新按钮 GregorianCalendar calendar=new GregorianCalendar(); //日历对象 Font smallFont = new Font("TimesRoman", Font.PLAIN, 15); //显示小字体 Font bigFont = new Font("TimesRoman", Font.BOLD, 50); //显示大字体 String days[] = {"星期日", "星期一", "星期二", "星期三","星期四", "星期五", "星期六"}; String months[
课 程 设 计 "题 目 "万年历 " "学 院 "计算机科学与信息工程学院 " "专 业 "计算机科学与技术 " "班 级 "09网络 " "学生姓名 " " "指导教师 " " "2012 "年"7 "月"14 "日 " " " " " " " " 目 录 前言 3 1需求分析 3 1.1需求分析 3 1.2功能设计 3 2.概要设计 3 2.1程序设计思路 3 2.2程序运行界面 4 2.3流程图 5 3.各模块的功能及程序说明 6 3.1.初始化组件 6 3.2.初始化数据 6 3.3.绘制程序界面 7 4.测试分析 8 5.源程序清单 10 6.课程设计体会 18 参考文献 19 前言 Java的前身是Oak,它一开始只是被应用于消费性电子产品中。后来它的开发者们发 现它还可以被用于更大范围的Internet上。1995年,Java语言的名字从Oak编程了Java。 1997年J2SE1.1发布。1998年J2SE1.2发布,标志Java2的诞生。十多年来,Java编程语言 及平台成功地运用在网络计算及移动等各个领域。Java的体系结构由Java语言、Java class、Java API、Java虚拟机组成。它具有简单、面向对象、健壮、安全、结构中立、可移植和高效 能等众多优点。Java支持多线程编程,Java运行时系统在多线程同步方面具有成熟的解 决方案。Java的平台标准有Java ME,Java SE和Java EE。Java发展到今天,它的卓越成就及在业界的地位毋庸置疑。目前在众多的支持Java 的开发工具中主要的7有Java Development Kit,NetBeans,Jcreator,JBuilder,JDeveloper和Eclipse等。其中Java Development Kit 简称JDK是大多开发工具的基础。以上的每种开发工具都有优缺点,对于开发者来说,重 要的是要根据自己的开发规模、开发内容和软硬件环境等因素来选择一种合适的开发工 具。 1需求分析 1.1需求分析 本程序的要求为:1.使用图形用户界面;2.本程序能够实现日期与星期的查询。 1.2功能设计 本程序要构建的万年历程序,其功能有以下几个方面: (1)通过网页形式运行,实现图形界面。 (2)能以月历形式显示日期与星期。 (3)支持用户自己输入年份,并提供月份的下拉形式菜单来选择月份。 (4)通过点击"更新"来刷新日历。 2.概要设计 2.1程序设计思路 1. 总天数的算法:首先用if语句判断定义年到输入年之间每一年是否为闰年,是闰年, 该年的总天数为366,否则,为365。然后判断输入的年是否为定义年,若是,令总天 数S=1,否则,用累加法计算出定义年到输入年之间的总天数,再把输入年的一月到 要输出的月份之间的天数累加起来,若该月是闰年中的月份并且该月还大于二月,再 使总天数加1,否则,不加,既算出从定义年一月一日到输出年的该月一日的总天数 。 2. 输出月份第一天为星期几的算法:使总天数除以7取余加2得几既为星期几,若是7, 则为星期日。 3. 算出输出月份第一天为星期几的算法:算出输出月份第一天为星期几后,把该日期以 前的位置用空格补上,并总该日起一次输出天数直到月底,该月中的天数加上该月一 日为星期几的数字再除以7得0换行,即可完整的输出该月的日历。 4. 如果年份小于1582年则程序不予判断。 2.2程序运行界面 2.3流程图 3.各模块的功能及程序说明 3.1.初始化组件 import java.awt.*; import java.util.*; 3.2.初始化数据 public class CalendarApplet extends Applet{ static final int TOP = 70; //顶端距离 static final int CELLWIDTH=50,CELLHEIGHT = 30; //单元格尺寸 static final int MARGIN = 3; //边界距离 static final int FEBRUARY = 1; TextField tfYear = new TextField("2004", 5); //显示年份的文本域 Choice monthChoice = new Choice(); //月份选择下拉框 Button btUpdate = new Button("更新"); //更新按钮 GregorianCalendar calendar=new GregorianCalendar(); //日历对象 Font smallFont = new Font("TimesRoman", Font.PLAIN, 15); //显示小字体 Font bigFont =

50,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧