我在编译j2ee的tutorial时碰到一个出错,请帮忙

bobqi 2002-02-19 11:18:35
(环境:win2000 sers/sp2+apache1.3.20/mod_jk1.1.0+tomcat3.3.1
我执行的编译命令是 ant all
*********************************************************
Buildfile: build.xml

init:

savingsaccount:

bank:

cart:

checker:

confirmer:
[javac] Compiling 4 source files to E:\examples\build\ejb\confirmer
[javac] E:\examples\src\ejb\confirmer\ConfirmerClient.java:14: '.' expected
[javac] import Confirmer;
[javac] ^
[javac] E:\examples\src\ejb\confirmer\ConfirmerClient.java:15: '.' expected
[javac] import ConfirmerHome;
[javac] ^
[javac] 2 errors

Total time: 3 seconds

BUILD FAILED

E:\EXAMPLES\build.xml:82: compile filed, messages should have been provided.
********************************************************************
然后我根据出错提示找到build.xml中相应的段落
78:<target name="confirmer" depends="init">
79: <mkdir dir="${build}/${ejb}/confirmer" />
80: <javac srcdir="${src}/${ejb}/confirmer"
81: destdir="${build}/${ejb}/confirmer"
82: classpath="${j2eepath}" />
***************************************************************
但是在我独个编译即 ant xxx 时有部分是可以的,不行的几个例子
有如下语句(例:我在ant confirmer时)
...
import Confirmer;
import ConfirmerHome;
...

当我将这两条语句注释以后编译通过
...全文
38 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bobqi 2002-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我再另一台机器上重装了,编译成功,
我想可能是因为前一次的编译动作没有一次成功
可能遗留了一些问题,所以才会出错的
bobqi 2002-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的编译时无法找到那要import的class类
但是问题在于,我运行了那个converter的例子,但是失败了
所以我觉得不应该注释掉它,
但是,当我独立编译(converter例子)时
给我这样的出错信息 converter.java时
**************************************************
converter.java:10: package javax.ejb does not exist
import javax.ejb.EJBObject;

converter.java:14: cannot resolve symbol
symbol : class EJBObject
location: interface Converter
public interface Converter extends EJBObject{

2 errors
************************************************
这个出错是我想应该是j2ee的库没有被jdk的javac所用
但是我没有试
Norwaywoods 2002-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这样的问题,但是确实只要注释了哪些语句就可以通过,而且没错。
我想是因为编译的先后问题吧,比如(你可以去试试)出现上面的错误时,你
import的那各类所在的文件,好像都没有被编译。例如:
E:\examples\src\ejb\confirmer\ConfirmerClient.java:14: '.' expected
import Confirmer;
ant在编译ConfirmerClient.java时,javac不会自动编译Confirmer.java这个文件。因为没有Confirmer。class这个文件,因此,出现上面的问题。
我也不知道这么说对不对。如果你知道正确答案请告诉我(Norwaywoods@21cn.com).
不知道你注意到没有,还有一个warning必须把assert(),这个函数更名,否则与JAVA保留字冲突。
bobqi 2002-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是请问一下是怎么回事
为什么注释那些语句后可通过?????
谢谢了

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧