怎么把@"\x50\x50\x69" 这种字符串前面的@去掉。

bwguang 2007-01-31 10:21:59
现在有这么一个字符串 @"\x50\x50\x69" .现在需要输入ASCII码字符。这串字符是从XML文件上面读取的。在读取后,系统会自动加一个@符。现在要得到"PPi"这样的效果,应该怎么去掉前面的@.
另外,$ 符号在C# 中有没有特别的定义?
...全文
530 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blestcc 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你不要理会那个@,其实你读出来的还是跟在xml中看到的一模一样的变量,按照你设计好的方法去处理就行了。
deng131 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您支持欢迎到http://www.rainbowportal.net.cn/Default.aspx发表您的意见和看法QQ群:38157352
llyzcy 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bwguang 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
......
bwguang 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
解决不了?为什么从XML文件读取的字符串前面会加@?
hertcloud 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 应该 好好看看c#的基础 语法

@是 泛转义符号.

topcxw 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试用两个反斜杠,写成"\\x50\\x50\\x69"
bwguang 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我问的不清楚?
这个字符串是送往外部设备的一行指令,为了修改方便是写在XML文件中的。
但是C#的XMLReader类读出的字符串中如果含有转义字符 \ ,得话自动会加一个@.也就是默认XML文件中的字符是不转义的。现在就想去掉这个@.应该怎么办?
sbqcel 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
基础不扎实的后果
jxufewbt 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
转义
AchirBlue 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
.....
liangxf0022 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
@表示“”里面的内容除"以外全部都是原义,里面写一个@也可以阿。

转义有:
\n:回车
\t:tab键
Red_angelX 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
@转义
$不清楚 你"$"看下 编译器没问题就没特殊意义 否则就要转义
greatqn 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
'@' 是不对字符串进行转义.实际字符串里是没有'@'的.
bwguang 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得大概也去不掉。是不是跟使用的读取XML文件的方法有关呢?
以前我使用的是DataSet类的ReadXML方法。哪位老大知道XMLTextReader类怎么用呢?
这个类是不是会有解决这个问题的方法?
灰太狼 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
应该无法去掉@吧,因为它是个转义符号,不是字符串的一部分。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧