菜鸟提问:下拉数据窗口显示诡异问题

bmw689 2007-01-31 12:53:55
我想用下拉数据窗口显示选项并选择它。
我首先用freeform表现风格SQL Select数据源 建立了两个数据窗口d_1和d_2。
d_1用作正常显示,d_2用作下拉列表。
我在d_1属性栏中Style Type选择了DropDownDW
选定了Always Show Arrow和AutoRetrieve选项
在DataWindow选项选择了d_2
下面的Display Column和Data Column选项分别选择了d_2中的相应列
但是调试时无法正常显示
有时候显示的是:白屏,什么都没有
有时候显示的是:下拉数据窗口有,但下拉列表是空的,
并且有一竖列的下拉数据窗口,好多个!
注:数据源里有数据,我用的是pb9.0

最郁闷的是,我按照教材上讲的,一步一步的来,结果还是出现一竖行多个下拉数据窗口,下拉列表点击能出来,是空的。
...全文
300 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rightyeah 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的意见,一定要确保有settransobject,不指定数据库,系统就不知道从什么地方取数据。
接下拉需要一行的,可以用insertrow,需要多行的,可以用retrieve,也可以用多个insertrow,
如果想要只显示一个下拉按钮,就不要用Always Show Arrow
minisunny 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确定两个数据窗口做的是否正确。
还有就是在调用dw_1的窗口的open事件中要有如下代码:
dw_1.settransobject(sqlca)
dw_1.scrolltorow(dw_1.insertrow(0))
bmw689 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
回gxc(变巨):
对啊!没错,是这个意思,很怪,我都郁闷了,唉~
变巨 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒是明白楼主的意思了,只显示一行数据,每个字段都用下拉列表来选择想要的行,但是现在是把所有的行都列出来了,对吧?
youqiong 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1/Always Show Arrow
项不选;
2/taborder > 0
3/宽度合适

至于是不是空把,应该是数据问题
lzheng2001 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主辛苦了,但我还是看不懂,可惜CSDN不能贴图!
bmw689 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想在一个数据窗口显示一个属性列,
如:|____↓|
点击它就出现下拉列表,
如:|____↓|
|______|
|______|
|______|
就这样,其它不要,不要出现上面出现多个的情况
请问怎么实现?
bmw689 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
回youqiong(今夜有风):
我现在只做在一个数据窗口显示一个属性列,
如:|____↓|
点击它就出现下拉列表,
如:|____↓|
|______|
|______|
|______|
现在的问题是,一预览就看到,好多数据窗口
如:|____↓|

|____↓|

|____↓|

|____↓|
排成一竖列,并且每个下拉数据窗口点击都出现下拉列表
如:|____↓|
|______|
|______|
|______|
而且下拉列表是空的。
youqiong 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
至于你说的这个
我设Lines In DropDown为4
Width Of DropDown(%)为100

看你做的具体情况吧,
youqiong 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
出现好多下拉??
==
由于设置的是,该列的 格式;因此该列的所有行 都适用

3/宽度
我是说,dw_1中 要设置下拉的那个字段的宽度
太宽->不美观
太窄->应该不会出现下拉
bmw689 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1/Always Show Arrow
项不选;
取消了
2/taborder > 0
=10
3/宽度合适
宽度怎么设?
我设Lines In DropDown为4
Width Of DropDown(%)为100
可以吗?

至于是不是空把,应该是数据问题

调试时怎么会出现好多下拉数据窗口?一竖列的

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧