Ado中用where出错!

yanxy163 2007-01-31 01:46:05
我做了一个英文程序,数据库用ADO,在中文和英文操作系统下都正常,因为用户用的是西班牙的xp,在西班牙的xp下只要用Where就出错,比如用“SELECT * FROM tb_record ”就正常,用“SELECT * FROM tb_record where 1=1”就出错,where其他字段也出错,捕获错误信息是西班牙语的“Error no expecificado”,各位大侠帮我啊!
...全文
739 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanxy163 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题总算解决了,非常感谢各位的鼎立相助,原因是数据库中有一个数字型的字段,用的是中文Access的小数,可能在西班牙中没有,改成双精度的就好了!
kugou123 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛要加个where 1=1?
kugou123 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL一定是统一的,难道SQL也用西班牙语来写?
peterxuxu 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
yanxy163所说你的程序似乎并没跳转到catch(CException* e)内我给的只是一个形式你最好在catch(CException* e){增加断点看是否进入了下面的catch相应的流程,至于CC哪个你应该用来检查里面各个文件是否有缺失的而不是要你看MSADO15的版本。
yanxy163 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
程序没有执行到catch(CException* e)里
yanxy163 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
回peterxuxu(peterxuxu) :
catch(CException* e){
char MsgError[768];
e->GetErrorMessage(MsgError,512);
printf(Msg,"CException:%s",MsgError);
}//try
执行到Where...时错误为Runtime Error!

下载了您提供的CC.exe执行找到了MSADO15的版本为2.81.1117.0,中文XP和西班牙XP是一样的
peterxuxu 2007-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
另外下载
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=8f0a8df6-4a21-4b43-bf53-14332ef092c9&DisplayLang=en
看看客户机器上ADO的版本,以及是否缺少一些Component
peterxuxu 2007-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
try{
sql
}catch(CException* e){
char MsgError[768];
e->GetErrorMessage(MsgError,512);
printf(Msg,"CException:%s",MsgError);
}//try
既然那个捕获到的为空,那么试试这个,说不定不是com+错误而是其他的错误。
yanxy163 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
wCode是(null)
一条晚起的虫 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
未指定错误?e.wCode多少?
yanxy163 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
catch(_com_error e)
{
CString errormessage;
errormessage.Format(_T("Read Database false2!\r\nWrong Info:%s"),e.ErrorMessage());
AfxMessageBox(errormessage);
return;
}
返回的没有号码,翻译是没有指定
一条晚起的虫 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还是给出错误号吧,给个西班牙文,看不懂是什么错误
yanxy163 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同事用Delph做个例子用where在西班牙XP下也不行
yanxy163 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
回peterxuxu(peterxuxu):在西班牙xp下的access中可以用where 1=1,就是程序运行时出错
yanxy163 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
回patchclass(黑翼) :我做成UNICODE的还是老问题!
tianzhi21 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该跟平台没有关系吧..SQL句语应该是支持的
小金8 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是否编译器有问题啊?
SeeYouInTheSky 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那个西班牙系统是盗版的吧,找个正版试试
peterxuxu 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个access数据库的话,你用microsoft的office打开.mdb文件然后执行一条带where的执行操作看结果如何(最好是你出问题的那条)。
patchclass 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请检查你的软件,应该你是在程序里面写 sql字符串的吧,可能会导致些字符集的问题,用unicode编码程序 看看
加载更多回复(21)

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧