很郁闷 帮我看看这段代码

aierduo 2007-01-31 03:14:08
DataSet ds =new DataSet ();
DataTable dt =new DataTable ();
DataColumn time =new DataColumn ("Time",System.Type.GetType("System.DateTime"));
dt.Columns .Add (time);

ds.Tables .Add (dt);

DataRow dr=dt.NewRow ();


dr["Time"]=DateTime.Now;
dt.Rows .Add (dr);
dt.AcceptChanges ();
ds.AcceptChanges ();

ds.WriteXml ("Test.xml");

////////////////////////////////////////
为什么我写进去的时间的格式是这样的:2007-01-31T15:07:24.5312500+08:00
而不时这样啊:2007-01-31 15:07: 24
...全文
164 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woshimengsheng 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题问的好,直可以惊天地泣鬼神,虽然我一点都听不懂,但是也想知道为什么,到底是为什么呢
aierduo 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
TO :bendan999999999(笨蛋)
把dr["Time"]=DateTime.Now;改成dr["Time"]=DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
这个已经试过了 ************不行
如果是日期类型的话,是什么形式保存的就无所谓了。*********因为在别的操作里我还要用这个Table去读这个XML文件,并且是日期查询,所以我必须将它设置为日期类型 ,若是String的话我没比较他们的大小
bendan999999999 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是日期类型的话,是什么形式保存的就无所谓了。
bendan999999999 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把dr["Time"]=DateTime.Now;改成dr["Time"]=DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
aierduo 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道把他改为string 可以
关键是我需要它是个日期类型的 因为我在别的地方还需要到
xyq1986 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet ds = new DataSet();
DataTable dt = new DataTable();
DataColumn time = new DataColumn("Time", typeof(string));
dt.Columns.Add(time);

ds.Tables.Add(dt);

DataRow dr = dt.NewRow();


dr["Time"] = DateTime.Now.ToString();
dt.Rows.Add(dr);
dt.AcceptChanges();
ds.AcceptChanges();

ds.WriteXml("Test.xml");
aierduo 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
来个人顶一下也行啊
郁闷
aierduo 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠
自己顶

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧