如何判断开始日期在晚于结束日期时,提示错误?

jzinfo 2007-01-31 05:52:46
是这样的,我现在要做个查询页面..
在查询条件选择时候,要输入开始日期和结束日期..
如果开始日期晚于结束日期,则提示错误...

我想使用js来判断..
开始日期和结束日期都是使用梅花雨的日历控件来选择输入,form表单类型是文本类型,即开始日期和结束日期都是输入到文本编辑框里的..

再我提交查询之前,就进行判断,js怎么写?
我这样写的哈,好象不行:
<script language = "JavaScript" type="text/JavaScript">
function CheckForm()
{
if (document.teachinput.startdate.value<>"") and (document.teachinput.enddate.value<>"")
{
if(document.teachinput.startdate.value>document.teachinput.enddate.value)
alert("开始日期不应晚于结束日期,请重新选择输入!");
document.teacherinput.startdate.focus();
return false;
}
}

</script>


.........

<form name="teachinput" method="post" action="teachschlist.asp" onSubmit="return CheckForm();">

.......

<tr bgcolor="#FFFFFF" height="25">
<td><div align="center">开始日期:</div></td>
<td>
<script language="JavaScript" src="../js/date.js"></script>
<input name="startdate" onFocus="calendar()" size="15" maxlength="15">
</td>
<tr bgcolor="#FFFFFF" height="25">
<td><div align="center">结束日期:</div></td>
<td>
<input name="enddate" onFocus="calendar()" size="15" maxlength="15">
</td>
</tr>




...全文
520 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
typ668 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="vbscript">
function checkform()
if (not FormIsdate(document.teachinput.startdate.value)) then
msgbox "[起始日期]格式不正确!"
document.teachinput.dateBegin.focus()
exit function
end if

if (not FormIsdate(document.teachinput.enddate.value)) then
msgbox "[结束日期]格式不正确!"
document.teachinput.dateEnd.focus()
exit function
end if

if (document.teachinput.startdate.value>document.teachinput.enddate.value) then
msgbox "起始日期大于结束日期!"
exit function
end if

end function
</script>
cow8063 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
js日期不能直接这样比较的,找用ASP吧
showlin 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我都是用valueOf()取得Date对象从1970 年 1 月 1 日午夜开始毫秒数。然后比较,1970前的日期不知道会返回什么结果
jzinfo 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
?????????
jzinfo 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不要告诉我截取日期的年月日三个字段来进行判断啊,没那么复杂吧??
xuStanly 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
if (document.teachinput.startdate.value<>"") and (document.teachinput.enddate.value<>"")

js的不等于应写成!=

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧