关于qt编程,大家帮帮我吧

rainyubin 2007-01-31 06:11:24
我现在正在做一个网络聊天的工具,现在已经用QT画好了UI界面。但是不知道该怎么写后台代码。大家帮帮我吧!
举个例子,就是界面上有一个button按钮,我应该怎么写它的响应事件呢?!
谢谢大家了
...全文
396 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anni123 2007-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请教7楼,您说到.cpp文件中写函数的语句,那么.cpp文件是怎么来的呢,我只用desinger画了一个用户界面,定义了slot和signal,怎么形成.cpp文件呢?借此宝地发问,谢了。
jiyanzan 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先看一下signal and slot的文档就知道了
purplethunder 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
connect( bOK, SIGNAL( clicked() ), this, SLOT(okClick()) );
bOK 是button控件,okClick是响应函数,clicked是消息类型
wuleeemail 2007-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在Linux下编程这么复杂?
ccmarine 2007-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是:
1.先用鼠标单击按钮
2.按F3
3.然后再用鼠标单击按钮即可
ccmarine 2007-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
首先在窗口上拖动一个按钮,然后按F3,然后用鼠标单击按钮,就会弹出一个对话框,里面可以自动生成函数框架的,可以新建函数,还可以新建slot,最后到.cpp文件中写函数的语句,明白了吗?
arden1019 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
去看qt例子....
doubhor 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
建立signal和slot之间的连接,然后写处理代码
rainyubin 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是QT4的qt desinger
rainyubin 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,我按F3了可是没反应
ccmarine 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
按F3,然后用鼠标单击按钮,然后在main()中写代码,格式如下
connect(&button, SIGNAL(clicked()), &application, SLOT(command()) );
rainyubin 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,我是用的qt desinger这个软件

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧