奇怪的Styles.css文件问题(有长度限制吗???)!在线等

zy44995 2007-01-31 07:39:26
我的网站的样式表Styles.css文件,随着文件增长,后面定义的样式在网页设计的时候却不能显示出设计的样式,在网页运行时却又能表现出设计的样式来,这样一来设计网页样式很不方便.但将后面定义的样式提到文件前面,又正常的可以在设计表现出起定义的样式.
举例:
网页中有:<div class="logo1"></div> //显示一LOGO图片

Styles.css文件中(.logo1位于文件尾):
/* 新 Web 应用程序项目的默认 CSS Stylesheet */

#foot {width:100%;margin:0 auto;height:100px;}

/*公司分类列表页面格式*/
#pagebody2{ padding:0;margin-bottom:0;margin-top:0;width:100%;}

/*公司信息页面格式*/
.body_header1{width:100%;margin:0;height:80px;padding:0;}

#comleft{ margin-top:0px;padding:0;float:left;}

.logo1{BACKGROUND: url(img/logo17168.gif) #f5ffff no-repeat left bottom;float:left;}

上面例子中当.logo1位于Styles.css文件尾时,在设计网页时页面中的在设计时就没效果(不能显示LOGO图片),但调试网页时能显示图片.

当将.logo1位置提前:
Styles.css文件中(.logo1位于文件前面):
/* 新 Web 应用程序项目的默认 CSS Stylesheet */
.logo1{BACKGROUND: url(img/logo17168.gif) #f5ffff no-repeat left bottom;float:left;}

#foot {width:100%;margin:0 auto;height:100px;}

/*公司分类列表页面格式*/
#pagebody2{ padding:0;margin-bottom:0;margin-top:0;width:100%;}

/*公司信息页面格式*/
.body_header1{width:100%;margin:0;height:80px;padding:0;}

#comleft{ margin-top:0px;padding:0;float:left;}

在设计网页时页面中的在设计时却能显示LOGO图片.

这样导致设计网页很不方便,难到Styles.css文件有长度限制吗???




...全文
304 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zy44995 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢zahota(NULL+NULL=NULL)的提示!!CSS里如果有注释的话那么就出现问题,解决的方法是改变编码,用UTF8保存
silvanus 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的JS最多的一个大概就一两千行,所以不能给你打包票
zahota 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也有这样的问题,开始我在DW里边做好了,然后拿到vs里,但是运行后发现很多样式没有应用上,着实让我迷茫了一阵子,后来才发现原来是编码问题.
在VS里(我用中文版)CSS和JS文件默认编码都是ANSI,如果文件里有中文的话就会有问题,比如JS里的文字显示乱玛,而CSS里如果有注释的话那么就出现问题,解决的方法是改变编码,用UTF8保存
snwrong 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有些样式试药生成一次才能看出来的。
zy44995 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,但应该是不会有限制的啊!!
uno 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
或者顺序倒过来

先不管设计,只管开发
然后把浏览器捕获到的html输出源码拿来设计
uno 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 我理解错了

如果设计时真的有长度限制,我就没法帮你了

不过为什么要在vs的设计界面中设计网页呢?

先用静态页面设计好css
确保后台所生成的html和设计时所用的静态页面html一致

这就是我的做法
zy44995 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
换成#logo1{BACKGROUND: url(img/logo17168.gif) #f5ffff no-repeat left bottom;float:left;}也是一样的啊!!并且Styles.css文件后面很多定义的样式都是同样的问题.
uno 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
"#id"样式的优先级比".class"样式的优先级高
zy44995 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!!!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧