如何用SQL语句执行备份操作?两年前用过,现忘了

mah1212 2007-02-01 08:40:53
好象是BACKUP DATABASE 数据库名.....
忘了
...全文
218 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mah1212 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现在发分
mah1212 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
shawnwan() 格式正确但是要改RESTORE为BACKUP
shawnwan 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
use master declare hcforeach cursor global for select 'kill '+rtrim(spid) from master.dbo.sysprocesses where dbid=db_id('数据库名') exec sp_msforeach_worker '?'

上面断开所有连接
下面进行备份
restore database 数据库名 from disk = '备份路径'with replace
marco08 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
示例
A. 备份整个 MyNwind 数据库


说明 MyNwind 数据库仅用于演示。


下例创建用于存放 MyNwind 数据库完整备份的逻辑备份设备。

-- Create a logical backup device for the full MyNwind backup.
USE master
EXEC sp_addumpdevice 'disk', 'MyNwind_1',
DISK ='c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\BACKUP\MyNwind_1.dat'

-- Back up the full MyNwind database.
BACKUP DATABASE MyNwind TO MyNwind_1

rookie_one 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
示例
A. 备份整个 MyNwind 数据库


说明 MyNwind 数据库仅用于演示。


下例创建用于存放 MyNwind 数据库完整备份的逻辑备份设备。

-- Create a logical backup device for the full MyNwind backup.
USE master
EXEC sp_addumpdevice 'disk', 'MyNwind_1',
DISK ='c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\BACKUP\MyNwind_1.dat'

-- Back up the full MyNwind database.
BACKUP DATABASE MyNwind TO MyNwind_1

B. 备份数据库和日志
本例创建了一个数据库和日志的完整备份。将数据库备份到称为 MyNwind_2 的逻辑备份设备上,然后将日志备份到称为 MyNwindLog1 的逻辑备份设备上。



说明 创建逻辑备份设备需要一次完成。


-- Create the backup device for the full MyNwind backup.
USE master
EXEC sp_addumpdevice 'disk', 'MyNwind_2',
'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\BACKUP\MyNwind_2.dat'

--Create the log backup device.
USE master
EXEC sp_addumpdevice 'disk', 'MyNwindLog1',
'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\BACKUP\MyNwindLog1.dat'

-- Back up the full MyNwind database.
BACKUP DATABASE MyNwind TO MyNwind_2

-- Update activity has occurred since the full database backup.

-- Back up the log of the MyNwind database.
BACKUP LOG MyNwind
TO MyNwindLog1

mah1212 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要求备份成一个文件

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧