新手问个问题,什么是内存泄漏

crazyle 2007-02-01 09:38:21
请问内存泄漏是不是指象赋值以后的内存空间,在程序不使用之后没有被释放,仍然保留使用前的数值,可能会被其他程序使用的情况,谢谢各位~
...全文
271 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hungerfool 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己在堆中new出来的内存,用完后要记得delete并将指针赋NULL,不这样的话就叫内存泄漏。
尤其函数参数中,值得注意,哪里分配哪里释放明没有统一规则,根据情况,大拿会规定,只要所有人都认真执行,就会减少造成内存泄漏的问题的出现。
crazyle 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我想问的是内存泄漏会有什么后果,是不是象xuzheng318(忧郁王子) 说的这一部分内存会找不回来,谢谢啊,
kuguakugua 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是申请了内存空间,但是用完了忘了释放
xuzheng318 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一般我们常说的内存泄漏是指堆内存的泄漏。堆内存是指程序从堆中分配的,大小任意的(内存块的大小可以在程序运行期决定),使用完后必须显示释放的内存。应用程序一般使用malloc,realloc,new等函数从堆中分配到一块内存,使用完后,程序必须负责相应的调用free或delete释放该内存块,否则,这块内存就不能被再次使用,我们就说这块内存泄漏了。
todototry 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
堆空间,malloc,new的内存,
程序在不使用的之后不会自个释放
需手动的delete
northmyth 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
Bennyatt 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是程序结束了就能自动释放了??
假如不能,那就麻烦了。。
lntafdm 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
fflush(stdin)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧