认为自己再多线程方面有经验的来看看,估计是Windows的bug

wind_xu 2007-02-01 10:35:24
在DllMain中,DLL_PROCESS_ATTACH时创建了线程,在DLL_PROCESS_DETACH的时候用这样的语句等待线程返回

g_bWork = false;
if( g_hFileCheck != INVALID_HANDLE_VALUE )
{
WaitForSingleObject( g_hFileCheck, INFINITE );
CloseHandle( g_hFileCheck );
}

g_bWork 是控制线程是否继续的变量
while( g_bWork )
{
// code here
}
但是WaitForSingleObject( g_hFileCheck, INFINITE );一直阻塞,没有返回。
这是什么原因?

我跟踪到crt库中,程序已经调用了ExitThread,按理说此时的线程句柄应该收到一个信号量,使WaitForSingleObject( g_hFileCheck, INFINITE );可以正常退出。这个我在主线程中是经过验证的,可行的。
我想问题可能出在 "DLL_PROCESS_DETACH 的时候用这样的语句等待线程返回。"

希望高人指点。
...全文
239 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shawnwan 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DllMain中不可以使用WaitForSingleObject
wohow 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN里有在DllMain中禁止调用的函数,而且原因也很清楚,自己查吧,我们肯定没有MSDN解释得好了
wind_xu 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上?

为什么不能用,有解释吗?
bruceteen 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,难道你不知道DllMain中不可以使用WaitForSingleObject等东西?

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧